您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

超级替补上场即进球 卡考成替补进球第一人

2010年06月14日06:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

超级替补上场即进球  卡考成替补进球第一人

北京时间6月14日凌晨,南非世界杯D组首轮落下帷幕。德国队4-0痛击澳大利亚,四大前锋波多尔斯基克洛泽穆勒卡考各进一球,以出色的表现为首场比赛画上了圆满的句号。在四名前锋中,卡考登场两分钟就打入一球,以出色的效率给球迷们留下了极其深刻的印象。值得一提的是,他也是本届杯赛第一位替补登场取得进球的球员。

卡考替下克洛泽是在第69分钟,当时德国队已是3-0领先。多数球迷本以为勒夫在垃圾时间以练兵为主,比分很可能不会再改写,不过卡考登场后还是以出色的表现证明了自己——厄齐尔左路突破,卡考敏锐的嗅觉让他适时出现在对方门前,轻松的右脚推射打入一球,不仅将比分定格在4-0,同样打入了自己在德国队大赛的首粒进球。

刚刚过去一个赛季,对于卡考来说并不顺利。2009年下半年,他因为病问题没能达到最佳状态,半个赛季只有区区两球,而在冬歇期前,谈论卡考入选国家队几乎是天方夜谭。然而,在冬歇期后,卡考彻底爆发,第23轮伤愈复出的首场比赛,他便打入4个进球,帮助球队5-1痛击科隆。在那以后,卡考分别在两场比赛中梅开二度,另有三球进帐。整个赛季的13个进球,卡考有11个在下半赛季打入,这也成为勒夫征召他参加世界杯的重要原因。

今年入选国家队之后,卡考在参加的4场热身赛中打入3个进球(马耳他2球,匈牙利1球),表现极其出色,也坚定了勒夫带6名前锋去南非的决心。最终卡考不辱使命,在参加的首场国家队大赛中就取得进球,这位大器晚成的锋线杀手进一步巩固了在队中的地位。

超级替补一词与德国队颇有渊源。1972年欧洲杯和1974年世界杯冠军队成员的冈特-内策尔,在1973年的德国杯决赛中替补打入致胜一球;1996年在英国温布利大球场举行的欧洲杯决赛,当时名不见经传的比埃尔霍夫,在比赛还剩20分钟结束时替补登场,先是头球扳平比分,又在加时赛中打入足球史上第一粒金球,帮助球队夺得德劳内杯。

今年,在热身赛中表现出色的卡考,在世界杯首场比赛登场不到两分钟就打入一球,帮助球队锁定胜局,颇有超级替补的意味。从赛前德国队名单的构成来看,结合各方对大名单的解读,卡考都是勒夫一枚“秘密核武”,而如今“核武”提前亮出了武力,也为德国队下面的对手敲响了警钟。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·