您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

独家:德班球场全员大罢工 抗议FIFA克扣工资

2010年06月14日06:44腾讯体育孔鹏、张楠、宋岩、孙护我要评论(0)
字号:T|T

独家:德班球场全员大罢工 抗议FIFA克扣工资

德班千名工人边喊口号边挥拳,罢工抗议组委会克扣薪水 (点击查看更多图片)

独家视频:德班球场罢工 抗议FIFA黑心扣饷独家视频:德班球场罢工 抗议FIFA黑心扣饷

腾讯体育6月13日德班讯(特派记者孔鹏、张楠、宋岩、孙护)当地时间6月13日晚11点多,近千名世界杯工人在德班大球场内部停车场内举行大罢工,抗议国际足联不守信用,支付低廉工资。

记者在发稿完毕走出地下停车场内的媒体中心时,听见停车场内众人喧哗,场面一片混乱,近千名工人情绪激昂地高喊口号,挥动右拳。记者走向前去询问原由,一名工人拿着一张工资单气愤地告诉记者:“FIFA原本承诺一晚支付每位工人1000兰特工资(约合800元人民币),但现在他只支付我190兰特,190兰特!” 此前记者已了解到,德班普通工人的工资是每个月3000兰特,为世界杯赛事服务一晚上就相当于他们普通工作的1/3工资,因此很多人对世界杯岗位趋之若鹜,在招聘中心外苦苦等候。

记者观察一会发现到,几百人高喊口号抗议,但仍有众多工人在外围抱着观望态度。在我们即将离开时,已经有数辆警车从四周赶往罢工地点。

记者所居公寓的房东轻描淡写地描述此事:“以我在德班生活30多年的经历来看,这种事情很容易摆平,这不会影响到世界杯比赛的进行。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·