您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

穆勒继承13号传奇衣钵 主力首赛季进球全满贯

2010年06月14日06:41QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

穆勒继承13号传奇衣钵 主力首赛季进球全满贯

在经历了连续的沉闷比赛后,德国队终于为南非世界杯奉上了开幕以来第一场进球超过2个的比赛,而这场对澳大利亚4-0的大胜,其过程也堪称华丽。厄齐尔波多尔斯基与托马斯-穆勒的新组合为日耳曼战车带来了新气象,年仅20岁的穆勒更是在他的世界杯处子秀中打进了代表国家队的第一个进球,而在那之前,他的助攻帮助波多尔斯基为德国队打开了胜利之门。

在巴拉克因退出本届世界杯后,穆勒披上了原本属于队长的13号战袍。而在德国足坛,13号绝对是一个传奇性的号码,它的开创者正是另一位穆勒——“轰炸机”盖德-穆勒。在1970年墨西哥世界杯上,第一次参加世界杯的盖德-穆勒穿着13号球衣打进10球,荣膺那届杯赛的最佳射手。4年以后,他又身披同样的号码帮助西德队在本土勇夺世界杯冠军。从此,无数德国球员像钟爱这位英雄那样钟爱13号,邦霍夫、马特乌斯、里德尔、沃勒尔都曾身披13号为德国队出战大赛。而从2000年欧洲杯起,德国13号球衣在长达10年的时间里只有一位主人——巴拉克。

这一次,托马斯-穆勒继承了13号的传奇衣钵,他将穿着这件球衣在南非为世界杯冠军而战。巧合的是,1970年6月3日,西德2-1击败摩洛哥,盖德-穆勒在他的世界杯处子秀中进球;2002年6月1日,德国8-0横扫沙特,巴拉克在他的世界杯处子秀中进球。而在与澳大利亚的比赛中,托马斯-穆勒也做到了这一点,他能否像两位前辈一样成长为一代巨星,成为日耳曼战车上最为关键的一环?

在刚刚过去的2009-2010赛季中,托马斯-穆勒深受拜仁新任主帅范加尔赏识,并进入主力阵容,而他在德甲联赛、欧冠联赛和德国杯赛三线都有进球。再加上今天凌晨这个国际比赛进球,他在自己的首个主力赛季就实现了进球全满贯,相对于他的年龄来说,这是一个了不起的成就,而我们也祝愿这位德国新13号在南非好运。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·