您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

澳洲传奇难挡德国炮 耻辱夜真神距纪录又近了

2010年06月14日06:27腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 0-4惨败于年轻的德国队脚下,这样的结果对将要年满38岁的澳大利亚门将施瓦泽来说无疑是一次耻辱的经历。上个赛季帮助富勒姆一路杀入欧联杯决赛,创造了无数神奇的澳洲门将在世界杯的首战便被打成了筛子。曾在世界杯前豪言要打破澳大利亚出场纪录的施瓦泽,恐怕在世界杯之后要考虑一下自己是否还有信心去实现那一壮举。

过去的一个赛季,对于老将施瓦泽来说无疑是成功而传奇的一个赛季,在他的出色发挥下,富勒姆在欧联杯中连克尤文图斯、沃尔夫斯堡、汉堡三大豪强一路杀入决赛。决赛与马德里竞技的比赛中,施瓦泽也是多次阻挡出阿奎罗弗兰等人的威胁射门。整个赛季,施瓦泽在联赛和欧联杯中共代表富勒姆出战51场,场场打满90分钟,作出186次成功扑救,在所有英超门将中扑救成功率名利前茅。

本场比赛之前,施瓦泽在谈到与德国队的比赛时还感慨良多,因为施瓦泽的双亲都是德国人,他流淌的是日耳曼人的血液。“我为我的德国血统感到自豪。澳大利亚有很好的球员,在训练中非常努力,我们的身体已经达到最佳状态。让我们看看谁是最后的胜利者,我想我们有机会击败德国队。德国和澳大利亚会一起晋级,我相信这一点。”

然而施瓦泽的豪言壮语在比赛中却成为了笑柄,澳大利亚队的防线在德国人犀利的进攻面前如同梦游。38岁老门将把守的大门也是4次被德国队洞穿,如果不是施瓦泽拼了老命在比赛中高接低挡,还不知道要几次从本方的大门里将皮球捞出。

整场比赛,德国队16次射门,射正11次,进球4个,施瓦泽作出了7次成功扑救,但无奈澳大利亚今天整条防线表现失常,让德国队火力全开。在世界杯比赛之前,英国媒体曾透露,阿森纳主帅温格看上了这位38岁的澳大利亚国门,并且打算以300万欧元的价格将其引进,但不知道温格看了今天施瓦泽的表现是否还会坚持自己的想法。

在施瓦泽20年的职业生涯中,他已经创造了近700场的比赛出场纪录,其中还包括了400场的英超联赛与73场的国家队比赛。算上本场比赛,施瓦泽已经代表澳大利亚国家队出战74场,距离87场的国家队出场纪录只有13场的距离。然而0-4的惨败,不知道是否会让施瓦泽本人对自己冲击这项纪录还报有信心,看着德国队24岁的年轻国门诺伊尔,施瓦泽或许会不禁感慨岁月不饶人。

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·