您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

勒夫告诫队员别忘乎所以 德国一瑕疵急需改进

2010年06月14日06:19腾讯体育张楠 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

勒夫告诫队员别忘乎所以 德国一瑕疵急需改进

勒夫(资料图)

视频策划:4年洗尽铅华 勒夫世界杯第一型男视频策划:4年洗尽铅华 勒夫世界杯第一型男

腾讯体育6月13日南非德班讯(特派记者张楠 浩飞)南非当地时间6月13日,南非世界杯小组赛D组的第二场比赛中,德国队最终以4-0击败澳大利亚队,获得了首场胜利。而赛后,德国队主教练勒夫却并没有想象的那么兴奋,赛后发布会上,他平静的表示,队伍不会因为这场比赛而忘乎所以。

对于这支令人期待的德国队,勒夫给队伍的改变没有令人失望,尤其是中场人员上的搭配,大胆启用年轻的赫迪拉厄齐尔穆勒,搭配经验丰富的小猪和波多尔斯基,让缺少了巴拉克的德国队进攻显得更加锋利。赛后,勒夫也表示自己对队伍的改变只能说成功了一部分,还有一些地方值得改进。“我觉得我们的后防线还可以压得更靠前些。不过对于队伍攻防的转换我还是很满意。”发布会上,勒夫表示。

值得肯定的是,目前的德国队更加注重整体,这也是之前在意大利的集训中德国队一直在强调的战术。“我们的基本原则就是需要更多的跑动创造机会,所以队伍在今天打的更加自信。”这可是因为这场胜利原本压力很大的勒夫也更有信心瞄准后面的比赛,他现在甚至已经开始期待后面的八分之一决赛。“第一场比赛开始之前我的压力很大,不知道开局后会怎么样,因此在获胜后我们感到很轻松。不过这场比赛我们赢了,我想我们也可以瞄准后面的两场小组赛和八分之一决赛了。”

不过这样的展望并非忘乎所以,勒夫在发布会上也这样告诫队员。“可能因为这场胜利我们会让我们遇到更严峻的挑战,胜利对于我们来说当然好,但是大赛刚刚开始,我们不能就此忘乎所以。”

今天发布会上也有记者质疑勒夫为何在比赛中始终坚持用波多尔斯基和克罗泽这两名小将。对于这样的质疑,勒夫却不以为然:“克洛泽已经在世界杯上打进11个球,波多尔斯基也是参加了那么多比赛,我还需要解释吗?他们的实力很强,我为什么不应该信任他们?”勒夫的反问也彻底堵住了人们对他的质疑。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·