您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

加纳终极绝杀引举国欢庆 青春野兽群系祈福心

2010年06月14日06:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网阿克拉6月13日体育专电(记者白景山)13日,南非世界杯D组首轮比赛拉开大幕,非洲劲旅加纳队以1:0战胜球星云集的塞尔维亚队。比赛结束后,数以百万计的加纳人走上街头,欢庆加纳“黑星”不负众望,初战告捷。

比赛进行的过程中,以塞车为常事的阿克拉街头变得空空荡荡,店铺关张了,出租车不见了,甚至交通警察也难觅踪影,几乎每一台电视机旁都围坐着大批观众,为他们心目中的英雄欢呼呐喊,为“黑星”的一个好球雀跃,也为他们的失误而叹息。

比赛刚刚结束,整个阿克拉沸腾了,鼓乐阵阵,劲舞翩翩,欢呼声此起彼伏。由黄、绿、黑和黑星组成的加纳国旗随处可见,有的球迷身上还涂着代表喜庆的黄、绿、黑色,坐在疾驰的汽车上面,甚至爬上屋顶,喊着庆祝胜利的口号,尽情地宣泄着内心的喜悦。他们当中有公司职员,街头小贩,也有政府官员。

比赛开始前,全国的教堂为加纳足球队举行了祈福仪式,祈求上帝保佑加纳的“黑星”旗开得胜,满载而归。

据当地媒体报道,加纳队获胜后,全国各地都举行了类似的欢庆活动。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·