您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新华网:感谢德国拯救精彩 日耳曼注定成主角

2010年06月14日06:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京6月14日体育专电(记者岳东兴何军)世界杯揭幕以来的“进球荒”终于被德国人终结了。

4名前锋轮番轰炸,4粒进球精彩绝伦,德国人只用了90多分钟就让略微沉闷的世界杯激情重现。要知道,在此前已经结束的8场比赛中,还没有一场比赛进球超过两个。

德国队也终于展现出一支强队应有的绝对实力和霸气,也肩负起了强队应该肩负的“责任”。

率先登场的法国队、英格兰队让球迷大跌眼镜,进攻窝囊,破门乏术。阿根廷队虽取得了开门红,但仅靠梅西的华丽舞步,也难让观众满意。

在这时,并不被看好的“德国战车”率先提速,成为了世界杯舞台的主角。

世界杯需要这样激情四溢的比赛,也需要这样干净利落的进球。谁说德国人只会头球,谁说德国人脚下太糙,看看他们的比赛吧。

面对身强体壮的澳大利亚人,同样强悍的德国人踢得更为聪明。他们看准了对方身后的巨大空当,导演了一出教科书般的进攻大戏:精妙直塞多如牛毛、招招致命,团队配合精妙无比,二过一贯穿全场。简练、高效、华丽、干脆、势如破竹、荡气回肠,“攻势足球”被勒夫的年轻弟子们演绎得淋漓尽致。

在这场大胜后,在世界杯进入第三天后,也终于有一支球队让人看到了“冠军相”。当体能充沛、意志坚强、擅长高空轰炸的德国队学会了娴熟的地面战时,哪一支球队不感到恐怖?

“大热必死”也好,对手太弱也好,以多打少也好,种种质疑在这个时候没有意义。因为德国队又一次在世界杯的舞台上,又一次在许多强队萎靡的时候,经受住了考验。不禁让人想起,在韩日世界杯上,当东道主几乎把所有强队赶尽杀绝时,德国队挺身而出,拦住了不可一世的“太极虎”。

更为重要的是,当球迷在“瓦瓦祖拉”的“伴奏”中昏昏欲睡时,当本届世界杯初现功利足球的风气时,德国人的这场“及时雨”打消了许多疑虑。世界杯,毕竟还是世界杯。

关注票房的国际足联感谢德国队,四年一次的世界杯感谢德国队,熬夜的球迷感谢德国队。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·