您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

格林谱写美国童话 卡佩罗须解英格兰门将诅咒

字号:T|T

早报约翰内斯堡电格林!伟大的英格兰守门员!他继承了英格兰门将的光荣传统!希曼、罗宾逊、卡森在这一刻灵魂附体,格林不是一个人在战斗,皮球顺着前辈的轨迹理所当然地滚进球门……

一门英“劣”

□本报特派记者 聂磊旻

格林,真的会写童话

在经历了一个极其美妙的开局后,英格兰队1比0领先美国队,眼看局势就要沿着2比0发展,格林却为美国队谱写了一个童话。

当时邓普西连续两次扣过为英格兰队打进一球的杰拉德,然后拉弓搭箭,打出一脚力量颇足但角度极正的射门。就是这么一脚业余门将都能扑个八九不离十的射门,格林居然鬼使神差地在拿球时脱手,皮球从他身旁缓缓滚入球门。

见到自己器重的门将上演如此拙劣的表现,英格兰队主教练卡佩罗气得背过身去,面如土灰。而在替补席上观战的贝克汉姆更是目瞪口呆。

赛后,卡佩罗不但没有批评格林,而且还肯定了他的表现:“他确实犯下错误,不过他在下半时也有不少漂亮的扑救。我们在比赛中有很多机会,也有很多积极的因素,只是结果不那么积极。”

队长杰拉德则安慰队友说:“主教练今晚对我们的要求就是全力争取胜利,但我们没能将开场的优势保持到最后,与胜利失之交臂。格林虽然出现失误,但现在他最需要的就是所有人的支持。”

出错,这是一种传统

门将之于英格兰,就像一块永远无法痊愈的疮疤,屡屡在几乎被人遗忘到误以为已经痊愈的时候,又重新跳出来让所有人发笑。

请看看以下几位的精彩表演:

大卫·希曼一直以来都是兢兢业业,但在参加的最后一届世界杯中却毁了一世英名。2002年,与巴西队的1/4决赛,他在防守一个任意球时被小罗吊射成功,至今该球仍是世界杯经典进球之一。

2007年,英格兰欧洲杯预选赛客场对阵克罗地亚。当时后卫加里·内维尔将球回传,主力门将罗宾逊竟然一脚踢空。皮球从罗宾逊脚上颠了过去,缓缓滚入他身后的大门。罗宾逊随后被打入冷宫。

同样是在欧洲杯预选赛主场对克罗地亚的关键战中,主教练麦克拉伦心血来潮派上年轻门将卡森,没想到卡森在接对手一个威胁不大的远射时,竟然把球漏入了身后的大门。其失误动作和昨天格林的失误方式如出一辙。

很显然,卡佩罗的当务之急是,赶快找个南非当地的巫师,好好解解“英格兰门将诅咒”,不然英格兰队走不远。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·