您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

东方早报:韩国人用希腊方式羞辱希腊

2010年06月13日04:20东方早报宋承良我要评论(0)
字号:T|T

  Voice

  (声音)

  这是韩国教练带领韩国球队第一次在世界杯上取得胜利,他们很有机会从小组中出线。取胜的重要原因是,现在的韩国队有很多在欧洲踢球的队员,他们大赛经验和心理都非常强。

  ——前韩国主帅、现中甲广州队主帅李章洙

  早报记者 宋承良

东方早报:韩国人用希腊方式羞辱希腊

朴智星破门瞬间

  韩国Vs希腊 2 进球0 18 射门总数6 8 射正 4 0 任意球 0 1 助攻0 11 传中24 3 有效传中6 6 角球11 34 传入禁区53 13 成功传入禁区 11 58 传入前场30米 42 25 成功传入前场30米 15 0 黄牌1 0 红牌0 50% 控球率50%

  “这支韩国队是历届出征世界杯中最强的一支韩国队,韩国民众有理由相信他们会创造奇迹。”作为第一支亮相南非世界杯,韩国队昨晚的表现印证了《朝鲜日报》赛前这番评论所言非虚。一个定位球,一次前场抢断后的快速反击,韩国队用希腊人夺取2004年欧锦赛的两大法宝,从欧洲杯冠军手中抢走了小组出线主动权。

  这是一场速度和高度之间的比拼,相比8年前的韩日世界杯,韩国人的平均身高从179.5厘米变成了182.3厘米,不过希腊人此役首发11人的平均高度达到186厘米。“比赛中我会好好利用球员的身高,从高空打击韩国队。”当雷哈格尔赛前抛出空袭战术后,许丁茂的回答滴水不漏,“足球不是篮球,身高起不到决定性因素。”

  身高193厘米的高中锋查里斯特亚斯取代小个子前锋耶卡斯首发,正是这位6年前欧锦赛夺冠功臣的一次失误,导致希腊队开场仅7分钟城池就告失守,当时寄诚庸禁区左侧开出任意球,查里斯特亚斯冒顶,无人防守的李正秀远点近距离垫射空门入网。雷哈格尔绝对无法料到球队居然在防守定位球中出现问题,要知道定位球本是希腊主要进攻手段,6年前欧锦赛半决赛和决赛,希腊人凭借两个定位球让捷克和葡萄牙俯首称臣,创造了希腊神话。自从许丁茂从维尔贝克手中接过韩国队帅印以来,总共在41场比赛中打进62球,其中定位球占据19球,比例达到31%。

  帮助韩国队打进第二个进球的是队长朴智星。目前效力于曼联队的朴智星是韩国队中头号球星,曼联官网赛前特意为其送去祝福,“朴智星将闪耀世界杯。”比赛进行到第52分钟,希腊中场文特拉停球失误,朴智星带球躲过希腊两名后卫的防守,突入禁区推射破门。这个进球帮助韩国队锁定胜局,此后将近40分钟比赛时间内,双方再无建树,2比0的比分被保持到终场。

  本届韩国队世界杯参赛23人名单中,包括了10名效力于海外的球员,这是有史以来韩国海外球员最多的一届世界杯,中前场首发球员李青龙朴周永和寄诚庸都能在博尔顿、摩纳哥和凯尔特人打上主力,“海外球员将极大提高韩国的实力和自信。”《朝鲜日报》总结道。

  2比0战胜希腊后,韩国队成为本届世界杯开赛至今第一支获胜的球队。这也是韩国队继4年前2比1战胜多哥后,第二次在本土以外世界杯比赛中获胜,“球队在比赛中的表现非常完美。”许丁茂赛后表扬了球员的表现,“我们的目标是从小组出线,相信球员们能完成这个目标。”

(东方早报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·