您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

潇湘晨报:英格兰门将出错早已是传统

2010年06月14日05:52潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

●大卫·希曼一直以来都是兢兢业业,但在最后一届参加世界杯的比赛中却毁了一世英名。2002年,在对巴西队的1/4决赛中他在防守一个任意球时被小罗吊射成功,至今该球仍是世界杯经典进球之一。

詹姆斯是大卫·希曼之后英格兰的主力门将,在朴茨茅斯和切尔西的比赛中,詹姆斯贸然出击一脚踢空,将球漏给身边的德罗巴科特迪瓦人笑纳大礼。

●英格兰国门福斯特在一场英超联赛中,被对手一脚80米开外的吊门攻破了球门,而更令他难堪的是,进球者恰恰是自己在国家队的竞争对手罗宾逊。

●2007年,英格兰欧洲杯预选赛客场对阵克罗地亚。当后卫加里·内维尔将球回传,主力门将罗宾逊竟然一脚踢空。皮球从罗宾逊脚上颠了过去,缓缓滚入他身后的大门。罗宾逊随后被打入冷宫。

●同样是在欧洲杯预选赛主场对克罗地亚的关键战中,主教练麦克拉伦心血来潮派上年轻门将卡森,没想到卡森在接对手一个威胁不大的远射时,竟然把球漏入了身后的大门。其失误动作和今晨格林的失误方式如出一辙。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·