您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国27岁新队长完美首秀 拉姆接过巴拉克的枪

2010年06月14日05:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

德国27岁新队长完美首秀 拉姆接过巴拉克的枪

拉姆队长首秀完美

进球视频:拉姆复制贝式弧线 克洛泽头槌破门进球视频:拉姆复制贝式弧线 克洛泽头槌破门

腾讯体育讯 又是世界杯首战,又是一场酣畅淋漓的大胜,这一切对于德国队的场上队长拉姆太过熟悉了。在四年前的那个夏天,同样是世界杯首战,拉姆第一次出现在世界杯舞台上就亲身见证了德国队4比2大胜哥斯达黎加的比赛,而他自己也打进了第一粒进球。四年之后,拉姆又一次体验了德国队在世界杯中的大胜。

澳大利亚的比赛是拉姆首次以德国队的队长身份出现在世界杯的舞台上,而他也做到了队长的职责。现在回想四年前的德国世界杯,德国队首战4比2战胜哥斯达黎加,在开场仅仅六分钟后,拉姆就打进一粒精彩的进球帮助球队首开纪录。当时的拉姆才23岁,就已经成为德国队的主力后卫。而四年的时光过去,拉姆脸上的稚嫩已经蜕变成久经沙场的成熟,而戴在手臂上的队长袖标也让拉姆承担起了更多的重担。

巴拉克的缺后,主教练勒夫没有将队长袖标交给球队的副队长克洛泽,也没有交给呼声很高的施魏因斯泰格。勒夫选择了球队的主力右后卫拉姆,因为在勒夫看来,27岁的拉姆有足够的能力承担起德国队队长的责任,他具备着德国队队员做领袖的气质。防守稳健,突破犀利的拉姆不仅仅在德国后防线上是十分重要的一环,而他的助攻能力也是德国队得分的一个利器。在本场与澳大利亚的比赛中,拉姆的助攻就让德国队再次受益。在本场比赛的第26分钟,拉姆右路的传中落点十分准确,克洛泽将球十分轻松的顶进球门。这是拉姆在本场比赛中的一次精彩助攻,而在整场比赛中,拉姆的右路传中不止一次对澳大利亚后防形成危害,甚至拉姆还有过一次惊艳全场的带球狂奔,只不过是在众多澳大利亚后卫围追堵截的情况下将球丢掉。但无论怎样说,拉姆这场比赛的表现已经足够好了,他不仅防守上没有出现漏洞,而且还很好的参与了球队的进攻,更为主要的是他尽到了队长的责任。

就像足球皇帝贝肯鲍尔说的一样,“拉姆一定是一个合格的队长”。拉姆南非世界杯首战也证明了他确实是一个合格的队长。要知道在巴拉克因伤退出世界杯后,德国媒体甚至认为德国队丢了灵魂,而接过队长袖标的拉姆也深感到压力的存在。但是在世界杯开始前,拉姆就多次表示,“我有能力做好德国队的队长一职”。与澳大利亚的首场比赛也证明了拉姆的言论,同时也更加增添了拉姆的信心,这对德国队是一个很好的信号,因为他们现在极力要摆脱巴拉克退出的影响。

拉姆不仅仅技术出众,更主要的是拉姆也继承了德国球员的坚毅的传统,在2009-2010赛季,神奇的拉姆更是在拜仁慕尼黑三线作战的不利局面下保持全勤,带领拜仁慕尼黑获得德甲冠军和德国杯冠军,并且和球队冲进欧洲冠军联赛决赛。这是一个了不起的赛季,现在看来拉姆也将好的状态延续到世界杯中来了。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·