您所在的位置:南非世界杯 > 正文

东方体育日报:年轻加纳1-0胜高大塞尔维亚

2010年06月14日05:36东体在线徐洁我要评论(0)
字号:T|T

东方体育日报:年轻加纳1-0胜高大塞尔维亚

  北京时间6月13日晚22点,本届世界杯D组的一场小组赛在比勒陀利亚洛夫托斯球场展开,由本届世界杯参赛32强中平均年龄最小的加纳队对阵平均身高最高的塞尔维亚队。由于本组中有实力强劲的日耳曼战车德国队,因此这两支球队的每一场比赛都关系到小组第二出线的位置。

  赛前,塞尔维亚队被许多人认为有可能成为本届世界杯的黑马,他们不仅拥有国米中场斯坦科维奇以及曼联后卫维迪奇等明星球员,全队高达1米88的平均身高更是位列32强之首,同时,他们还是具有细腻脚法的欧洲“拉丁派”的代表。而全队平均年龄仅为24.1岁的加纳队在缺少了队内头号球星埃辛后,堪称是彻彻底底的非洲青年军,而他们的主帅更是来自对手国家、塞尔维亚的拉耶瓦茨,如何率领这支经验不足的青年军挑战自己祖国的球队,这也成为了本场比赛的一大看点。

  本场比赛效力于国米的加纳中场蒙塔里由于之前的势未能上场,加纳队摆出了451的阵型,吉安出任单箭头;而塞尔维亚则是442,锋线上效力于巴伦西亚的本届世界杯第一高度日基奇引人注目。

  开场后加纳队频繁冲击两个边路,塞尔维亚由于边路压得过于靠上而被对方12号塔戈埃和13号阿尤一次次成功突破,特别是塞尔维亚队的右边路,伊万诺维奇克拉西奇的组合被彻底打爆。反观加纳队,带着一股初生牛犊不怕虎的劲,他们在本场比赛的前20多分钟里愣是把塞尔维亚队打得有些晕头转向。不过由于中路缺乏高点,加纳边路突破后的传中始终无法威胁到塞尔维亚的球门。维迪奇和卢科维奇这两名经验丰富的中后卫上半场对吉安盯防很紧,而加纳中场缺乏有渗透性的直塞,这也使得非洲劲旅在很长一段时间里都找不到有效的进攻手段。而塞尔维亚则坚持由中场起高球找锋线上的两个高点,可惜潘迪利奇表现奇差,日基奇也没有多少拿球的机会,整个上半场两队都无法形成有威胁的进攻。

  下半场两队的边路传中逐渐有了起色,然而双方前锋在门前把握机会的能力都有所欠佳,几次头球都偏出了门框。塞尔维亚主帅安蒂奇在61分钟用库兹曼诺维奇换下了米利亚什,又在69分钟用拉佐维奇换下了日基奇,希望通过调整中前场来改变局势。不过经验丰富的老帅怎么也算不到第73分钟卢科维奇会累计两张黄牌被罚下场,这使得塞尔维亚队不得不以10人对抗加纳年轻球员的冲击。不过在少一人的情况下,倒是塞尔维亚队打出了几次很有威胁的进攻,78分钟克拉西奇近距离射门被加纳门将金森英勇扑出,这是塞尔维亚队全场获得的最好的一次破门机会。

  僵局在第82分钟终于被打破,下半场被替换上场的库兹曼诺维奇在禁区内不慎手球,获得点球机会的吉安一蹴而就,将场上比分改写成1比0。

  尽管在剩下不多的时间内塞尔维亚仍试图挽回败局,但最终他们并未能如愿。反倒是加纳队在伤停补时阶段获得了将领先扩大的极好机会,可惜进球功臣吉安在禁区边缘的抽不巧射击中了门柱。

  纵观全场,塞尔维亚队的表现可谓低迷,而“黑星”加纳则带给我们不少惊喜,这是非洲球队在本届世界杯的首场胜利,在主将缺席的不利条件下,能够通过小将的努力拼搏赢下劲敌,这绝对是青年军的胜利。而在本场获胜后,加纳的小组出线形势也开始变得明朗,下场对阵澳大利亚可再次放手一搏,力争3分;而在最后一轮面对德国队,也可以更加轻松的心态迎战日耳曼战车。

(东体在线)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·