您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

东方体育日报:4比0! 德国战车碾碎老爷防线

2010年06月14日05:34飞刀滕飞我要评论(0)
字号:T|T

东方体育日报:4比0! 德国战车碾碎老爷防线

德国制造一直以良好的质量而著称,德国国家队也是如此,在今天德国和澳大利亚世界杯小组赛上,德国战车以4比0轻松大胜澳大利亚,为他们的本届世界杯之路迈出了坚实的的第一步。

在澳大利亚的首发阵容中,门将施瓦泽38岁,两个中卫尼尔32岁、摩尔35岁,边后卫维克谢尔29岁、齐佩菲尔德35岁,是世界杯32只参赛队后防守线年龄最老的,是支名符其实的老爷级防线。而相比澳大利亚的老气横秋,德国队倒是青春无限,勒夫排出了4231的阵容,两个拖后的中场分别是23岁的赫迪拉和26岁的施魏因斯泰格,边前卫是21岁的穆勒,居中的22岁的厄齐尔克洛泽突前。

比赛开始后倒是澳大利亚先声夺人,加西亚的射门被德国门将诺伊尔挡出。不过很快,德国人就发挥了年轻的优势展开全场积极拼抢从而占据主动,第8分钟,厄齐尔塞出空当,穆勒反越位成功横传,波多尔斯基后点劲射得手。这也是科隆王子在世界杯决赛圈打入的第四个球。

随后,德国人攻势一浪高过一浪,他们用不知疲倦的奔跑控制住了场上的局面。而澳大利亚也不甘示弱,不时组织起有效的反击,这让比赛变得十分好看。或许是澳大利亚急于将比分追平,反倒是让其老爷级防线门户大开,让机敏的德国人抓住了反击的机会。第26分钟拉姆趁对方后卫回防不到位右路准确传中,克洛泽抢在施瓦泽之前头球破门,这也是德国中锋职业生涯的第11粒世界杯进球,他是现役球员中在世界杯决赛圈进球最多的人。

2球领先的德国队并没有稳守的意思,下半场,他们继续用不知疲倦的进攻在摧毁着对方的信心。第48分钟,默特萨克在禁区内手触球。澳大利亚球员要求点球,主裁判罗德里格斯只是判给澳大利亚一个角球,澳大利亚人的情绪随后失控。第55分钟时卡希尔在前场凶狠铲倒施魏因施泰格,吃到红牌直接被罚下,这是本次世界杯上第一张直接红牌。

多一人的德国战车在剩下的时间里继续狂攻,第67分钟,穆勒禁区内冷静晃开对方的防守球员,低射球门左下角,皮球击中立柱入网,这也是穆勒收获的第一个世界杯进球。两分钟后德国队继续扩大比分,巴德斯图贝尔左路妙传,厄齐尔再次反越位成功,刚刚换下克洛泽的卡考在接到厄齐尔传球,门前冷静推射得分。

大比分4比0领先后,勒夫先后换上另外两名前锋马林戈麦斯,让他们感受世界杯的气氛,而戈麦斯也在随后的比赛中差点继续扩大比分。最终,德国在本届杯赛的首次亮相就光彩夺目,4比0痛宰澳大利亚,赢得开门红。

今天德国队打得酣畅淋漓,全场比赛没有给对手任何机会,双方射门比是17比11,而射正比率更是德国以9比2领先。9次射正球门可见德国的进攻效率非常高,加上打进四个球的全部属于前锋队员,可见德国球员确实状态非常好。

本场比赛表现最好的是科隆王子波多尔斯基,他的大范围的穿插跑动给队友创造了很多的机会。此役攻入一球后,波多尔斯基的国家队进球达到39个,而他在德甲的进球也只有39个,波多尔斯基一到国家队就兴奋,他是德国队威胁最大的球员。

此外,德国队很多队员都在23岁以下,主帅勒夫其实是在用他们的奥运队去打澳大利亚的成年队,但德国小孩就是用自己不知疲倦的跑动拖死了对方的老爷车,换取了本届世界杯开赛以来的首场大比分胜利。

(飞刀)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·