您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

狂放德国奉献精彩大胜 功利足球遭公开挑战

2010年06月14日05:20人民网-体育频道洛奇我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育北京6月14日电 北京时间14日凌晨,德国队在南非世界杯小组赛D组比赛中,以4:0大胜澳大利亚,奉献了本届世界杯开赛至今场面最为精彩的比赛。下面看看三大通讯社对这场比赛的报道:

美联社:德国队在上半场行云流水地打进2个进球。对澳大利亚队雪上加霜的是,他们的悍将卡希尔又被红牌罚下。这让德国队越打越顺,以4:0完胜对手。波多尔斯基克洛泽的锋线搭档用进球回击了怀疑自己的人,德国队的细腻技术让人印象深刻。

德国队主教练勒夫大胆起用新人,厄齐尔、赫拉迪、穆勒马林等年轻人用出色的表现回应着主帅的信任。年轻的德国队展现了他们极其出色的状态和与年龄不相符的老成,接过巴拉克队长袖标的拉姆完全起到了一队之长的核心作用。本场比赛是勒夫接掌德国队帅印后,带队参加的第50场比赛,4:0的比分是一个完美的礼物。

路透社:在比分如此接近的一届世界杯,德国队用潮水般的进攻和大比分的胜利证明了自己的过人实力。在一系列场面惨不忍睹的功利比赛后,德国队打出了摧枯拉朽的攻势,让澳大利亚人充当了自己的狂攻“试验田”。如果说之前亮相的队伍表现正常,那德国队绝对就一反常态了。在他们凌厉的攻势面前,澳洲军团只能做待宰的战利品。

澳大利亚痛苦地煎熬着,他们的踢法也是时下盛行。不幸的是,他们碰到了不循规蹈矩的德国队。德国队用异乎寻常的精彩进攻,为沉闷的南非世界杯注入了强心剂。澳大利亚不仅丢掉了3分,让对手掠走4个净胜球,卡希尔的红牌还让他们在下一轮比赛中面临防线吃紧的考验。

法新社:波多尔斯基在获得德国世界杯最佳新秀后一路看低,直至被拜仁慕尼黑扫地出门,被迫回归科隆。克洛泽已经8个月没为德国队进球了,在拜仁也是每况愈下。穆勒只打过一年德甲,虽然是拜仁的二号射手,可经验的匮乏令人担忧。在斯图加特视进球如拾草芥的卡考,在世界杯前一直为争取一个国家队位置不懈努力。当这么一群人集中在一起的时候,他们只做了一件事:进球。

正像饱受质疑的球员用进球打消怀疑者的疑虑一样,德国队用不在乎结果的豪放踢法收获了酣畅淋漓的漂亮胜利。那些奉行保险第一的球队应该汗颜并反思。德国队不止是收获者,也是付出者。世界杯该让球迷们快乐,不过从当前结束的比赛看,只有德国队明白这一点。(洛奇)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·