您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

波多尔斯基获评本场最佳 射门一剑封喉助攻利

2010年06月14日04:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月14日电 在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛中,德国队4-0狂胜澳大利亚队,在这场比赛中贡献一粒进球、一次助攻的波多尔斯基被评为本场比赛的最佳球员。

上半场比赛第八分钟,德国队就早早确立领先优势。是时厄齐尔直传小将穆勒后者传中,拍马赶到的波多尔斯基大力施射洞穿了施瓦泽把守的城门,帮助德国队迎来了一个梦幻般的开局。

第22分钟,波多尔斯基错过了一次绝佳的破门良机,当时穆勒的传中落点很好,但他的射门滑门而过。除此之外,波多尔斯基也毫不吝惜给队友创造摧城拔寨的机会,第24分钟正是他送出妙传,克洛泽铲射偏出。第40分钟又是他的直传帮助厄齐尔形成单刀,可惜被施瓦泽化解。

双方易地再战后,波多尔斯基仍然保持着良好的状态。第61分钟他接施魏因斯泰格的传球大力抽射,再度被施瓦泽扑出。5分钟后,他再度送出助攻,克洛泽的射门偏出。不过第67分钟,穆勒没有浪费波多尔斯基贡献的机会,他接传球后大力施射破门。

第81分钟,德国队主教练勒夫用马林换下了波多尔斯基,让本场比赛贡献一传一射的爱将接受全场球迷的欢呼。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·