您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

厄齐尔首秀超华丽表演 德国有了自己的齐达内

2010年06月14日05:06腾讯体育 小董我要评论(0)
字号:T|T

厄齐尔首秀超华丽表演 德国有了自己的齐达内

只用一场,厄齐尔就证明自己可以很完美

腾讯体育讯 4比0,这是德国队战胜澳大利亚的最终比分。日耳曼战车首战用一场酣畅淋漓的大胜证明了自己的强势也开启了本届世界杯的征程。在比赛中,德国队本来有机会进的更多,只不过球队中场核心厄齐尔运气欠佳了一些,错过了两次进球的绝佳机会。不过对于这名22岁的小将来说,他的世界杯首战已经足够出色。

本场比赛,刚刚开始不久,首次参加世界杯的厄齐尔便因为假摔拿到了黄牌,可见这名小将极力的想要为德国队做出贡献,连假摔都使了出来。在随后的比赛中厄齐尔也表现出了一定的紧张,他先后两次错过了绝佳的进球机会。比赛第31分钟,克洛泽送出直传,厄齐尔反越位成功,但是他试图挑射,却被补门的后卫尼尔解围,若是这个挑射力量稍微大一点,厄齐尔就会完成他本届世界杯的第一粒进球。另外在比赛的第41分钟,厄齐尔错过了一次单刀机会,再次与进球失之交臂。两次与进球擦肩而过,令厄齐尔十分懊恼,但是厄齐尔的表现还是得到了球迷的肯定,在第74分钟被换下场时球迷们响起的掌声就可以证明这一点。

本场比赛除了错过两次绝佳的进球机会稍显遗憾外,厄齐尔全场比赛表现的还是可圈可点,他在比赛的第70分钟送出精妙助攻,帮助刚刚上场的卡考进球,球队也得以锁定胜利。另外在比赛中,厄齐尔的突破能力以及控球能力都有所展现,并且他的多次下底传中,也令对手的防线承受了不小的压力。而他在场上的意识和与队友之间的默契也展现的淋漓尽致,在比赛第54分钟,拉姆右路下底传中,厄齐尔前点故意一漏,但穆勒稍稍打高。简单的一个故意漏球动作将厄齐尔在球场上的大局观也展现出来。从本场比赛的出色表现中也不难看出这名22岁小将已经融入到了德国队的战术体系当中,并发挥起越来越重要的作用。

首场世界杯的比赛,厄齐尔不仅在进攻上对澳大利亚的后防线屡次造成威胁,而他对德国队中场也起着很强的组织作用。要知道厄齐尔今年才22岁,能够交出这样的成绩已经实属不易。而这名小将出色的表现,也证明勒夫没有看错人。厄齐尔是勒夫上任后重点启用的小将,这名不莱梅的中场核心在场上拼杀的能力强,而且速度快,擅长盘带过人,并有着细腻的脚法。勒夫在启用这名小将后十分信任他,在他的手里厄齐尔逐渐被打造成了中场核心。而厄齐尔也用在右路的出色表现回报勒夫的知遇之恩,同时也证明他有能力承担起德国队的中场组织重担。

现在巴拉克已经渐渐老去,德国队极力需要一个新的中场领袖。而厄齐尔正在逐渐具备这样的实力,德国球迷也相信他有能力做到。因为在他们的眼里,厄齐尔是德国的齐达内,厄齐尔就是将来的德国中场大师。《图片报》在世界杯未开始前就曾预测到厄齐尔将是德国队在世界杯上的重要一环。世界杯首秀已经结束,厄齐尔在交出不错的答卷的同时也向世人再一次展现了自己的能力。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·