您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

斯阿两队纠缠“运气说” 科克:下场为关键战

2010年06月14日00:47eurosport.qq.com我要评论(0)
字号:T|T

斯阿两队纠缠“运气说” 科克:下场为关键战

  北京时间6月13日,南非世界杯C组结束了第一轮的全部比赛。在艰难击败阿尔及利亚之后,斯洛文尼亚主教练科克向新闻界表示,他的球队已经将目光投向了下一场和美国队的出线关键战役。

  “我们现在的下一个目的地是约翰内斯堡”,科克在接受斯洛文尼亚每日劳动报时说,“现在当然可以稍微放松一下,喝口水喘口气,但必须马上要回到第二场比赛的备战中来”。队长科伦的射门迫使阿尔及利亚门将沙乌希判断失误将球漏进了大门,斯洛文尼亚凭借此球拿到了三分,排名暂居C组首位。赛后接受采访时,进球功臣科伦并未否认自己的运气不错。“说实话,这球能进确实是运气好”,科伦承认,“我们都知道这届比赛的用球的飞行轨迹很不规则,所以我们决定有机会就起脚,很高兴能有斩获。”

  和科伦的坦率相比,科克更愿意媒体将焦点对准球员们的努力。“我们真正地像一支球队那样去踢球,耐心等待机会到来。阿尔及利亚踢得不错,他们只是不够走运。他们能够发挥的更好,我祝愿他们下场比赛击败英格兰队。我们获得了一场关键的胜利,事实上对于胜利我们从来都满怀信心,赢球的感觉太棒了。”

  失利后的阿尔及利亚队前景顿时黯淡,主帅萨阿丹在接受加拿大广播公司采访时也承认己队的出线前景已经不容乐观。“今天的比赛我们不是没有机会,但都没把握住,现在的形势十分困难,尤其是在下场比赛我们将迎战本组实力最强的英格兰队。”

  阿尔及利亚门将沙乌希在扑救科伦的远射时犯下了错误,他的失误和英格兰门将格林的“黄油手”如出一辙。萨阿丹并不想将比赛的失利归咎于任何一个球员,相反则将矛头指向了本届世界杯的官方用球——“普天同庆”。“大家都看到了今天和昨天围绕着这个足球发生了什么事情,球员们必须努力去适应这款新球。”谈到形势,阿尔及利亚中场球员格迪乌拉并未完全绝望。“英格兰队和美国队实力都很强,我们必须用尽全力并且充满信心。首先必须提高专注程度,因为我们需要力争一个好的结果。我们今天的表现不赖,比赛结果却让我相当失望。这并不是阿尔及利亚队真实实力的体现。”

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·