您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

西装马拉多纳无人复制 天生主角为阿根廷挡箭

字号:T|T

这两天,有关阿根廷队的报道,有一半都被马拉多纳占领,穿西装的照片被发往全世界,就好像马拉多纳没穿过西装似的。其实他穿过,比如在世纪球员评选颁奖的时候,他就穿过,但因为那就是一个穿西装的场合,因此人们记不住罢了。但这一次,穿西装被当成大新闻,恐怕还是因为,在我们的内心,都还没为马拉多纳准备西装,因此不适应并新鲜罢了。

不过我在想,在本届世界杯,老马究竟在扮演什么角色呢?就像《叶问2》,有人负责叶问,有人负责二一样,另一个球王贝利,负责事前的预测和事后被嘲笑,而马拉多纳似乎负责本届世界杯期间的聚焦问题。

穿了西装的老马,为阿根廷队扮演着挡箭牌和心理按摩师兼人肉兴奋剂等多重角色。在夺冠球队中,人们往往关心球星大腕,但面对阿根廷,马拉多纳几乎抢走了全部的注意力,于是球员们轻松了。想想看,像梅西这样的准球王,如果不是在球王的身边,这日子还有法过吗?但到了老马身边,你就轻松踢球吧,枪林弹雨,老马对付。

老马是不是好教练,最后成绩说话,进了四强就是成功,进了决赛就是辉煌,夺了冠就是无法被复制的传奇,所以,盼阿根廷夺冠,就是因为有机会活着见证传奇。但目前,这些我们先不说,穿西装的老马起码有一点是高人一筹的,那就是对球员的心理按摩与兴奋注射。第一场比赛中,有一个不断被重复的细节,老马几乎亲吻了每一名队员,那一瞬间,我相信,如果尿检,每个球员都会“阳性”,因为这亲吻就是兴奋剂。除了老马,别人可别试,一来没用,二来可能让球员起一身鸡皮疙瘩,这是老马行走江湖的绝活。

老马回来了,故事与传奇也就回来,估计接下来,好戏多着呢,因为老马是天生的主角。不信你看,下一场比赛前,人们肯定会猜一猜:老马还穿西装吗?

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·