您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:没有巴拉克 德国依旧是强队

2010年06月14日04:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛D组首轮:德国4-0澳大利亚

腾讯世界杯主笔秦云

没有巴拉克的德国队在南非世界杯上前景如何,这个问题今天凌晨德国人用实际表现给出了答案:至少在澳大利亚等非传统强队面前,德国队还是一只真老虎。

韩国队2:0战胜希腊队,让我们对包括澳大利亚队在内的亚洲队伍在南非世界杯上的表现有所期待。应该说,澳大利亚队在和德国队的比赛里依然延续了他们自己的风格特点,也打出了自己的水平。不过,和四年前相比,主教练维尔贝克取代了希丁克,大部分队员也都“年事较高”,澳大利亚队在比赛里显得力不从心。

没有巴拉克的德国队则给“德迷们”带来了希望。四年前德国世界杯时候还是新秀的拉姆戴上了队长袖标,大批年轻队员出现在了场上。虽然开场时候,年轻的德国队一度被澳大利亚队员的进攻也惊了一下,但是大势很快就被德国人掌控。参赛队员平均年龄高居32强第二位的澳大利亚队还不能成为检验德国队实力的参照标准,四球差距证明两队实力完全不在一个档次上。上届世界杯上,德国队首战就4:2大胜,而今天德国人依然迎来了南非世界杯的梦幻开局。

按照这场比赛的表现,在D组里塞尔维亚加纳也都不具备威胁德国队出现的能力。德国队真正的考验,还应该是在淘汰赛阶段面对阿根廷法国等传统强队的时候。四年前在克林斯曼带领下,同样以年轻人为主的德国队冲进了四强。在本届世界杯上,勒夫带领的德国队能不能依然取得这样的成绩甚至更进一步,现在还不能断言。现在,我们只能说,德国队还具有相当强大的战斗力,比已经亮相的法国、英格兰两队更具真老虎的水平。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·