您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

腾讯特评:德国新九号半值得期待

2010年06月14日04:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:德国新九号半值得期待

腾讯世界杯主笔傅亚雨

虽然自己错过了两个必进球的机会,但德国队的新锐前腰厄齐尔还是用自己出色的发挥证明自己堪当这支德国队的中场发动机,正因为有了厄齐尔的存在,德国队在中路和肋部的进攻才有了活力。

凭借两个赛季在不莱梅出色的发挥,厄齐尔在世界杯之前就被人们寄予厚望。确实,德国人期待这样一位身材矮小但灵活、快速,脚下技术出色且传球功夫了得的二前锋已经很多年了。想当年德国队鼎盛时期阵中的小个子球员哈斯勒和利特巴尔斯基,非常好的承担起了球队中前场串联的任务,才是德国队的进攻能立体地全面开花。可惜在这两位球员之后,德国足球始终都没有再诞生同样类型的球员,厄齐尔的出现弥补了这样一个空白。

厄齐尔的角色,在德国队4231的阵型当中就是组织进攻的前腰,在传统的阵型当中我们习惯称之为9号半,是隐藏在前锋身后的影子杀手,不仅个人能得分,而且主要任务是传球。在对澳大利亚一役中,厄齐尔把九号半球员应该有的作用发挥得淋漓尽致,穿透性极强的直塞球给队友创造好机会,同时自己也能适时出现在射门的第一线,今天他有两次绝好的破门机会,虽然未能把握,但已经可以看到他在攻击线上的绝对威力。

厄齐尔是本届世界杯让人期待的球员之一,南非将是他扬名立万之地。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·