您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国4比0轻取澳大利亚 波多尔斯基获全场最佳

2010年06月14日04:28eurosport.qq.com维克谢尔 摩尔 尼尔 奇佩菲尔德 格我要评论(0)
字号:T|T

德国4比0轻取澳大利亚 波多尔斯基获全场最佳

  北京时间6月14日,南非世界杯D组第二场小组赛在德国澳大利亚之间展开。由于巴拉克缺阵,德国本届大赛的前景被蒙上阴影,一度备受外界质疑。但与澳大利亚的比赛,德国再次证明了他们的实力,上下半场凭借波多尔斯基克洛泽以及穆勒卡考的进球,最终以4比0轻松横扫对手,暂时登上小组第一。

  上半场比赛开始,澳大利亚率先开球。第3分钟,澳大利亚获得右侧角球机会,德国险些遭受致命打击!维克谢尔开出右侧角球,卡希尔禁区内高高跃起头球攻门,可惜球被挡,紧接着加西亚在小禁区线上补射,好在诺伊尔反应及时,将球封出。7分钟,德国还以颜色,克鲁泽断下对方球员的脚下球,立刻发起快攻,克洛泽在禁区前沿起脚打门,球被施瓦茨扑出,球没有飞远,依然在德国队脚下,厄齐尔接着又是一脚抽射,球偏出。

  第8分钟,进球了,波多尔斯基破门,德国取得领先!德国右路直塞给突入禁区内的穆勒,后者将球回做给另一侧的波多尔斯基,无人防守的波多尔斯基左脚劲射,球虽然被施瓦茨托了一下,但还是飞入网窝,1比0,德国取得绝妙开局。12分钟,厄齐尔进攻中与格雷拉身体碰撞,随即应声倒地,主裁判以其假摔之名向他出示黄牌。17分钟,德国前场耐心倒脚,穆勒右侧与拉姆配合,随即又传给中路的厄齐尔,后者再分给左侧接应的波多尔斯基,后者一脚似传似射的传球,施瓦茨出击将球没收。

  第19分钟,澳大利亚反击,库里纳接队友右侧的下底传中在禁区内头球攻门,在拉姆的烦扰下,球顶高了。20分钟,澳大利亚进攻,埃莫顿中场直塞球给加西亚,后者带了一步,右脚直接打门,球稍稍高出横梁。22分钟,厄齐尔中场抢球被对手下黑手,主裁判吹罚给德国任意球。德国任意球快发,穆勒右侧下底传中,波多尔斯基门前抢点,倒地铲射,可惜差之毫厘,球滑门而过滚出左侧底线。24分钟,德国错过绝佳的破门机会!厄齐尔左路下底传中,克洛泽中路包抄打门,球竟然偏出右门柱。紧接着,摩尔在争顶中对施魏因施泰格犯规,主裁判哨响,将球判给德国队,前者愤愤不平,口里喋喋不休,因此被黄牌警告。

  第27分钟,进球了,克洛泽破门,德国扩大领先优势!拉姆右路斜长传,克洛泽快速前插抢点,抢在出击的施瓦茨之前头球攻门,球应声入网,2比0,德国人轻松扩大优势。31分钟,德国再次错过绝佳的破门机会!厄齐尔反越位成功从右侧突入禁区,形成单刀,一对一门将,厄齐尔选择轻巧的挑射,球被施瓦茨碰了一下,减缓了速度,几乎是在门线上被回防的澳大利亚后卫大脚解围。37分钟,穆勒右侧下底传中,球被澳大利亚破坏出底线。德国战术角球继续进攻,球再次被破坏。39分钟,德国前场耐心倒脚,拉姆接队友的挑选反越位成功突到禁区内右侧底线附近,随即传中,赫迪拉后排插上冲顶,球高出横梁。40分钟,厄齐尔接拉姆的直塞反越位成功,轻松甩开澳大利亚的防线,形成单刀,在禁区内欲过掉出击的施瓦茨,结果没有控制好球,球滚出左侧底线。

  下半场比赛开始,澳大利亚率先对球队进行了调整,14号库尔曼上场换下了格雷拉。第46分钟,尼尔在与克洛泽争顶头球时,他从背后故意踢倒克洛泽,结果被黄牌警告。48分钟,澳大利亚右路传过顶球入禁区,卡希尔禁区内头球攻门,球打在了防守的弗里德里希的手上,但主裁判表示这是一个无意手球,所以只给了澳大利亚右侧角球。51分钟,库尔曼面对弗里德里希,向左拨球晃出空挡后跟着就是一脚打门,球偏出门柱。

  第54分钟,德国险些继续扩大比分!德国前场打出精彩的配合,拉姆右侧下底,但是没有选择传中,而是回做,厄齐尔前点一漏,穆勒后点跟上右脚劲射,球擦着横梁飞出底线。56分钟,红牌!卡希尔从背后对施魏因施泰格恶意犯规,结果被主裁判直接出示红牌驱逐。澳大利亚失去了锋线上的箭头,简直是雪上加霜。58分钟,瓦莱里正面冲抢赫迪拉的脚下球,有踩踏后者的故意,主裁判向其出示黄牌警告。59分钟,赫迪拉禁区内左侧一脚打门,球被施瓦茨神勇扑出。

  第60分钟,澳大利亚逃过一劫!克洛泽禁区前沿断下澳大利亚的脚下球,随即突入禁区内右侧,右脚打门,球被施瓦茨扑了一下,滚到后点,赫迪拉后点包抄补射空门,可惜他的射门被澳大利亚后卫倒地破坏。61分钟,德国人继续进攻,波多尔斯基禁区前沿又是一脚劲射,球被施瓦茨扑出。63分钟,澳大利亚请求换人,17号卢卡维斯亚替换下加西亚。66分钟,克洛泽与穆勒在禁区前沿做出漂亮的二过一配合,随即后者突入禁区右侧横传中路,不过力量太大,球速过快,克洛泽的打门无法调整角度,球偏出左门柱。

  第68分钟,进球了,穆勒进球,德国继续扩大领先优势!波多尔斯基中场带球直插对方禁区腹地,在禁区线上传给穆勒,后者漂亮的扣球过掉上抢的澳大利亚的球员,随即右脚打球门左下角,球应声入网,3比0。随即,德国请求换人,19号卡考替换下克洛泽。

  第70分钟,4比0,卡考刚刚出场便取得进球!德国左路直塞给前插的厄齐尔,后者在禁区内左侧横传中路,卡考中路包抄推射得手,4比0,德国人几乎提前锁定胜局。73分钟,德国请求换人,23号戈麦斯替换下厄齐尔。澳大利亚也请求换人,15号耶迪纳克替换下埃默顿。80分钟,维克谢尔在禁区外偏右位置一脚远射,球偏出左门柱。81分钟,德国中场直塞,戈麦斯顺势前插,不过边裁示意其越位在先。紧接着,德国请求换人,21号马林替换下波多尔斯基。马林上场后第一脚触球就完成了一次射门,球被施瓦茨没收。84分钟,卢卡斯维亚接队友左路传中禁区内右脚垫射,由于没有打上力量,球被诺伊尔轻松没收。补时3分钟,第92分钟,卡考因为假摔被黄牌警告。随后,主裁判吹响全场比赛结束的哨音,德国以4比0轻松击败澳大利亚,取得了本届世界杯的开门红,并且也暂时登上了D组的小组头名。

  首发名单:

  德国(4-2-3-1):1-诺伊尔/16-拉姆、17-默特萨克、3-弗里德里希、14-巴茨图贝/6-赫迪拉、7-施魏因斯泰格/13-穆勒、8-厄齐尔、10-波多尔斯基/11-克洛泽

  澳大利亚(4-2-3-1):1-施瓦茨/8-维克谢尔、3-摩尔、2-尼尔、11-奇佩菲尔德/13-格雷拉、16-瓦莱里/7-埃默顿、19-加西亚、5-库里纳/4-卡希尔

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·