您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

技术统计-技术流德国玩死袋鼠 69%射正率惊人

2010年06月14日04:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月14日凌晨,2010南非世界杯D组首轮,德国队4-0血洗10人澳大利亚取得开门红,波多尔斯基克洛泽、托马斯-穆勒卡考分别进球。本场比赛,日耳曼战车通过强大的中路渗透和两个边路的犀利助攻打出了水银泻地的进攻,让澳大利亚俯首称臣。点击进入数据分析大师

德国队今天坚持打澳大利亚身后,通过娴熟的地面配合,辅以针对性极强的战术控制了场面。波多尔斯基通过积极的跑动穿插来寻觅战机,克洛泽则通过他强大的头球能力充当进攻的桥头堡,德国队的上半时的两个进球都是从右路发起,分别由波多尔斯基和克洛泽完成进球。此外,厄齐尔还获得过2次单刀机会,同样也是从澳大利亚最软的肋部觅得空档。

从全场数据总览来看,德国队16次射门11次射正并攻进了4个球,澳大利亚11脚打门只有3脚打正,射正率只有27%,并没有给德国防线制造太大的威胁。德国踢的明显比对手更具进攻性和侵略性,全场比赛,他们40次攻入禁区20次成功,攻入前场30米区域的次数则是52次,其中27次成功,这几项统计,德国都远远领先澳大利亚。

由于德国大多数时候处于进攻,而澳大利亚则在被动防守,因此在防守这一项上,澳大利亚有23次铲球和18次解围,均要高于德国,此外,为了延缓德国的进攻节奏,澳大利亚还有18次犯规。从传球数据来看,德国531次传球成功464次,澳大利亚只有409次传球,成功352次。德国无论在威胁球,传球成功率还是头球争顶方面都有着明显的优势。

从控球数据来看,德国本场110次赢得控球和对手相同,在身体对抗方面,德国则要占据明显的优势,澳大利亚有146次对抗失败,德国的这个数字是115次。在控球总数方面,德国588领先对手的515,在控球时长和平均控球时间方面,也分别以2563和4.36领先。

(kerlon)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·