您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

世界杯最红一日:3场比赛3人罚下 卡希尔最衰

2010年06月14日04:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

视频:世界杯最红一日 三场比赛共计三人罚下视频:世界杯最红一日 三场比赛共计三人罚下

腾讯体育讯 南非世界杯第三个比赛日,巴特雷斯-巴尔达西-罗德里格斯三名主裁判,上演了世界杯历史上罕见的“红牌帽子戏法”。最终完成这个另类帽子戏法的,是墨西哥体育老师罗德里格斯。他本次世界杯出示了第一张直接红牌,将澳大利亚队的卡希尔罚出场。今日的三张红牌背后,不仅有三个倒霉蛋,而且还有三支吃败仗的背运队伍。

倒霉蛋一 格扎尔 经典环节:出场15分钟就被罚下

阿尔及利亚斯洛文尼亚的比赛中,阿尔及利亚的9号队员格扎尔,在第58分钟替换杰布尔出场。该队主教练萨阿丹赛后肯定很后悔这次换人,因为格扎尔出场不到一刻钟就葬送了阿尔及利亚队的优势。

刚出场几十秒,格扎尔就因为对柳比扬基奇粗暴犯规吃到第一张黄牌。第72分钟,阿尔及利亚左路传中,格扎尔抢点时故意手球停球,危地马拉主裁判巴特雷斯向他亮出第二张黄牌。两黄变一红,格扎尔被罚下。而此时,距离他出场才不到15分钟。格扎尔的意外下场顿时让阿尔及利亚队陷入被动,第79分钟,斯洛文尼亚队球队场上队长科伦的射门让阿尔及利亚队最终0-1饮恨落败。

倒霉蛋二 卢科维奇 经典环节:话痨,两次主动领黄

要说冤枉,塞尔维亚队的卢科维奇也够冤枉的。阿根廷裁判巴尔达西,成为他今天的冤家,更成为塞尔维亚队的最大冤家。第51分钟,卢科维奇因为对一次判罚不满,走上去找巴尔达西理论,巴尔达西第一次用黄牌警告了他。

第74分钟,卢科维奇拉倒吉安后,再次向主裁判巴尔达西抱怨。巴尔达西很果断地再次出示黄牌,两黄变一红,卢科维奇因此成为本届世界杯第三位领受红牌的球员。卢科维奇的离场同样也让塞尔维亚陷入被动,第83分钟巴尔达西吹给加纳队一个点球(此为本届世界杯的第一粒点球),引发卢科维奇被罚下场的加纳队队员吉安主罚命中,塞尔维亚0-1落败。

倒霉蛋三 卡希尔 经典环节:遇严苛主裁,遭直接罚下

在澳大利亚队与德国队比赛的第56分钟,澳大利亚队球员卡希尔背后铲翻施魏因斯泰格,当值的墨西哥籍主裁判罗德里格斯,直接出示红牌将卡希尔罚下。当时卡希尔的确是侧背后飞铲施魏因斯泰格,但身体接触的瞬间他并没有鞋钉向上,而是略有收脚的动作。就连央视的现场解说员贺炜都认为,这个犯规直接给红牌显然有些量刑过重。

卡希尔因此成为今日第三位领到红牌的球员,也是本次南非世界杯第一位直接领到红牌的倒霉蛋。卡希尔被罚下场前,澳大利亚队已经0-2落后,他下场后德国队更是开足马力再进两球。判卡希尔直接出场的罗德里格斯,是一位来自墨西哥的体育老师。卡希尔太不幸了,他今天遇到了一个超级严苛的体育老师。

第二比赛日,乌拉圭队的洛代罗成为第一个本次世界杯吃到红牌的球员,但法国队太面,乌拉圭人数处下风但最终结局还是0-0保持不败。第三比赛日,三个倒霉蛋个个故事精彩,澳大利亚队的卡希尔,最值得我们同情。(赵云)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·