您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳球员:波多尔斯基降袋鼠 德国王子终登基

2010年06月14日04:30腾讯体育南宫臣我要评论(0)
字号:T|T

最佳球员:波尔蒂王子斩杀袋鼠 当选全场最佳

视频策划:德国王子终登基 重炮踢走南非阴霾视频策划:德国王子终登基 重炮踢走南非阴霾

腾讯体育讯 北京时间6月14日消息,南非世界杯D组的第二场比赛进行,德国迎战澳大利亚,最终日耳曼战车4-0轻取对手取得开门红,这也是世界杯开赛以来比分最为悬殊的一场比赛。在本场比赛结束后,率先为德国队打开胜利之门的波多尔斯基成为本场比赛最佳球员。

谁也无法否认波多尔斯基的天赋,即便在俱乐部他如何低迷,到了德国国家队,他变会展现另外一种面貌,这可能是天性使然,在国家队,这位科隆王子的表现永远是令人感到神奇。本场与澳大利亚的比赛,再次印证了这一点。

拥有着波兰血统的波多尔斯基自小在科隆长大,在2003年正式加盟科隆队。当时年仅18岁的他在剩余的19场比赛中打进了10粒进球。最终在04-05赛季,凭借波多尔斯基的优异发挥,最终科隆队重返德甲赛场,自此科隆王子的称号享誉德国。

在2005年举行的联合会杯上,波多尔斯基就有着相当不错的发挥,这也让德国人为拥有这样一位年轻的天才射手而感到自豪。在2006年德国本土举行的世界杯上,年仅21岁的波多尔斯基攻入了3粒进球,当选为世界杯的最佳新秀。迄今为止,他一共为德国队出场61次,打进了32粒进球,平均两场一个,这是多么恐怖的数据。在他登场的比赛中,德国队获得了41胜8平12负的战绩,胜率也是相当高。

虽然在国家队非常风光,但是他在俱乐部却经历坎坷,在转会拜仁之后,波多尔斯基并没有表现出拜仁期待的水准,进而长期被克洛泽和托尼压制,只能在替补席上度日,由于不甘担任替补,在上个赛季,他早早的与拜仁签订协议会在下赛季转会科隆。其实,波多尔斯基在拜仁留下的成绩单并不差,在07-08赛季出场8次攻入5球,而上赛季出场6次攻入4球,单从效率上来说,完全是一个不错的成绩单,奈何似乎拜仁的主教练们对这位“王子”就是不太感冒。

如今,在南非世界杯的赛场上,波多尔斯基再次展现了自己惊人的一面,开场仅仅5分钟就取得进球,他是一名进入状态很快球员,而且在球场上就像一台“永动机”,无时不刻的为德国国家队提供能量。(南宫臣)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·