您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

梅西:胜利属于全队 队友支持是我可发挥原因

2010年06月14日04:22新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月13日体育专电多次上演精彩突破的阿根廷核心梅西,无疑是球队1:0击败尼日利亚队比赛中最耀眼的明星,然而这位谦逊的世界足球先生13日却表示,首战告捷应归功于全队。

“这支球队并不完全依靠我,队中有许多可以决定比赛的球员,中场也有许多球员给我送球,这是我得以发挥的原因,”梅西说。

在12日进行的比赛中,梅西领衔的阿根廷群星几乎“统治”了比赛,射门多达24次,射正7次,若不是尼日利亚队门将表现出色,最终的比分不会仅仅是1:0。

17日,阿根廷队将在小组赛第二轮中面对韩国队,“太极虎”在首轮以2:0战胜希腊队。梅西认为韩国队“实力强、速度快”,但他相信只要阿根廷队发挥出应有水平,取胜不是问题,“这完全取决于我们的表现,最大的竞争对手就是我们自己。”

对于主教练马拉多纳,梅西也是赞赏有加,“能在他的指导下踢球,球员们都很激动,他对于这支球队意味着许多。作为一名昔日的球员,马拉多纳对于场上的进展了如指掌,同时也总能带给我们自信。”

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·