您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

程菲微博热议德国首战 低调出战稳扎稳打

2010年06月14日04:20腾讯体育Gonzalez我要评论(0)
字号:T|T

程菲微博热议德国首战 低调出战稳扎稳打

程菲腾讯微博截图

腾讯体育讯 北京时间6月14日凌晨2:30,德国队迎来本届世界杯首场比赛,最终凭借波多尔斯基克洛泽穆勒卡考的进球以4-0狂胜澳大利亚队,取得开门红。赛前,体操世界冠军程菲在腾讯微博详解德国队的阵容及打法,并与网友在线交流对德国队的看法。

作为德国队的铁杆球迷,程菲(点击进入微博)在微博上直言多名主力退严重影响了球队的实力,“本届世界杯的这只德国队出征前灾难多多,巴拉克,韦斯特曼,阿德勒和特雷施的伤退对于德国队来说影响是非常大的。”由于巴拉克的缺席,拉姆接过队长袖标,第一次在大赛中担任队长一职。本届世界杯对他来说无疑是一个考验。程菲写文指出队伍的磨合默契程度和队长拉姆的个人考验是目前德国队存在的两个主要问题。

本届世界杯德国队的平均年龄只有25.3岁,是1934年之后最年轻的德国队,年轻球员如此之多,缺乏大赛经验、发挥是否稳定是主教练勒夫需要重点考虑的。程菲在腾讯微博里对这点与博友分享了自己的看法:“很多年轻队员都很有天赋,他们都是德国足球未来的希望。所以这次的比赛对于德国队和年轻队员来说,学习和积累经验的意义比成绩更重要,当然这并不是放弃胜利,而这是为了更好的未来~!”

程菲担心队伍缺乏一个明确的核心和明确的打法,好在德国队拥有强大的精神意志,那种面对大场面的稳定,是很多队伍缺乏的。面对德国队目前微妙的现状,程菲感慨道:“不是不期待,而是对目前的德国来说,目前的状态和时机都算不上是合适的。所以更要认清现实的环境和自己的问题,这样才能比的踏实,比的有收获。”

“低调出战,稳扎稳打,配合默契,赢得胜利~!这才是最终目的。相信德国小伙~!德国加油~!”(Gonzalez)

相关阅读

世界杯-德国4-0澳大利亚 近三届首战狂进16球

德记者解析克洛泽庆祝手势 高举三手指有奥秘

克洛泽11球追平克林斯曼 距离贝利仅一步之遥

微博热门话题

世界杯 程菲评球 德国VS澳大利亚

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·