您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

工体绿光现赛场干扰梅西 FIFA表示将专门调查

2010年06月14日04:16腾讯体育刘骁骞我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育约翰内斯堡6月13号讯(特派记者刘骁骞)南非当地时间6月13日国际足联公布了一项调查发现,表示在6月12日下午在约翰内斯堡埃利斯球场举行的阿根廷队对战尼日利亚队的比赛现场出现镭射光。当阿根廷运动员在场上凶猛进攻时,一道强烈的绿色镭射光照在了梅西以及其队友身边,企图干扰阿根廷队的比赛。

国际足联表示:“这是我们第一次注意到这个现象,因此立即向世界杯安全部门申请对此事进行调查。根据我们已有的记录,这种事情只发生了一次。目前为止,我们并没有收到阿根廷队的任何投诉。”

6月12日下午阿根廷对战尼日利亚比赛中出现的镭射光让人们对南非世界杯的安保工作打了一个大大的问号。使用镭射光干扰足球队员在巴西足球运动员身上屡有发生,比如在南美解放杯赛上就曾发现有球迷利用镭射笔干扰场上球员。

阿日大战中的“绿光”让人们不禁联想起一度在中超赛场横行的绿光,在今年2月23日亚冠主场国安对墨尔本的比赛中,有球迷用激光笔照射主裁判眼睛,干扰了执法工作的顺利进行。为此国安向亚足联上缴了1000美元的罚款。国际足联表示将针对阿日大战中“绿光”事件进行专门调查。

阿根廷队将于6月17日下午对战韩国队,比赛将于约翰内斯堡足球场体育场举行。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·