您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利确认大脑第二战复出 里皮:荷兰最可怕

2010年06月14日03:59腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

意大利确认大脑第二战复出 里皮:荷兰最可怕

里皮期待延续06年辉煌

腾讯体育讯 北京时间6月14日凌晨,在意大利巴拉圭的赛前新闻发布会上,意大利主帅里皮回答了很多问题。他指出,皮尔洛小组赛第二轮就有望愈复出。与此同时,他提醒全世界去提防荷兰,因为荷兰队有夺取冠军的实力。

最近,意大利热身赛的状态很差(输墨西哥、平瑞士),但里皮毫不担心:“我当然相信我们在世界杯上会打的很好,我对球队很有信心。我不认同那些意大利怀疑论,你不能因为两场友谊赛的结果而去怀疑一切,要知道,世界杯是一段时间很长,形势很复杂的征程。四年前的世界杯教会我,任何时候,都不要以为事情会完全按预料的那样发展。但我们的感觉和四年前一样,我们认为我们是伟大的球队。”

意大利一向是慢热型球队,本届世界杯,里皮是否也会希望球队慢热呢?里皮讲道:“一支球队的状态,能够随着比赛一场又一场的进行而越来越好,这当然是件好事。”

里皮拒绝透露首发阵容。当记者们问到皮尔洛的伤情时,里皮讲道:“他的情况越来越好。如果他可以在小组赛第三场时复出,我就会很高兴。但他不满意,他说他要第二场比赛就复出!”

在里皮眼中,谁是世界杯夺冠热门呢?里皮分析指出:“当然,每个人都在说巴西西班牙,但对我来说,有5到6支球队都是热门。特别要注意荷兰,他们来到南非,就是要赢得世界杯(注:若意大利小组第二,荷兰小组第一,则两队1/8决赛就将相遇)。当然,巴西和西班牙肯定是最被看好的。而对于意大利,人们过去会说,这是一支任何对手都尊重、都不想碰到的球队。但现在,我们的对手都会觉得安全了(笑),但这反而是让我开心的事情。”

谈及本战的对手巴拉圭队,里皮指出:“第一场比赛总是最重要的,但第一场比赛却不一定有决定性。巴拉圭是个很难打的对手,那是一支懂得如何进攻,更知道如何防守的球队。在进攻线上,他们有巴里奥斯巴尔德斯圣克鲁斯、卡多索这样伟大的球员。对我们来说,我们当然希望争取胜利,因为一个积极的结果能够给我们更多的自信。”

日前,世界杯开幕前的官方音乐会上,国际足联安排由法国人维埃拉把世界杯奖杯交给南非组委会。按道理说,本应是卫冕冠军意大利队来做这个交还活动的,为此意大利足协正式表达了抗议。里皮指出:“我并没有对此抗议,因为我们还没有被淘汰出南非,我们还有希望把奖杯拿回来,尽管在一些人眼中这几乎是不可能的(笑)。足球就是这样,你什么都可以讨论,但用嘴说出来的东西总是没有决定性。”

最近有很多传闻,说里皮将去中东执教,或者是俄罗斯,他将得到惊人的年薪。里皮指出:“我没有和俄罗斯球队,或者是中东球队联系过。我考虑的只是接下来的三个对手。”

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·