您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访肯佩斯:梅西是旗帜 阿根廷除顽疾能捧杯

2010年06月14日03:24腾讯体育武丹 廖斯庄 刘骁骞我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯富有激情 下场对韩国会很精彩

绿茵场永远是球员最神往的地方,此次来到南非观看和解说世界杯,肯佩斯非常享受。对于下场阿根廷对韩国的比赛,肯佩斯则为记者讲述了自己和老友希丁克的故事。

腾讯体育:这是您第一次来南非么?觉得如何?

肯佩斯:是第二次。不过第一次来只呆了三天。这是第一次在非洲的世界杯,全世界都看到了,这是一届美丽的,充满激情的盛会。这里的人们对所有的比赛都是那么热情,揭幕战南非和墨西哥的比赛,之后阿根廷和尼日利亚的比赛,英格兰和美国的比赛,南非的球迷随处可见。

腾讯体育:下一场就要对阵韩国队了,你有什么看法?听说你和希丁克是好朋友?

肯佩斯:是的,希丁克是我的好朋友,02年世界杯上他作为教练非常成功,那时和我聊天的时候嘴里总是念叨着韩国。和韩国队的下一场比赛,我想会非常精彩,对于阿根廷队来说不会很轻松,昨天韩国队和希腊队的比赛大家都看了,他们踢得非常出色。但是阿根廷队有着最好的球员,最好的教练,我们相信我们能够取胜。

在采访结束后,肯佩斯欣然同意了记者提出用毛笔书写对腾讯体育网友祝福的要求。虽然不太会使用笔墨,但是肯佩斯兴致很高,一直不停的向身边记者询问,非常认真。最后,肯佩斯对所有中国球迷送上了他的诚挚问候:“所有的中国朋友们,向你们致以最诚挚的问候,我希望你们和我一起,享受南非世界杯,享受足球的魅力。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·