您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访肯佩斯:梅西是旗帜 阿根廷除顽疾能捧杯

2010年06月14日03:24腾讯体育武丹 廖斯庄 刘骁骞我要评论(0)
字号:T|T

很喜欢解说员工作 1978年夺冠很艰难

中国球迷对肯佩斯的认识从1978年世界杯开始,回忆起当年,肯佩斯也是感慨万千。而谈到自己现在ESPN解说员的新生活,肯佩斯表示自己很喜欢。

腾讯体育:在中国您拥有很多的球迷,我们很想知道退役这么多年您的生活是怎样的?我们都知道您现在是ESPN的嘉宾评论员,喜欢这份工作么?

肯佩斯:我干这行只有五个年头,不过我很喜欢。退役后我一直和家人生活在瓦伦西亚,ESPN找到了我,问我是否愿意做他们的足球评论员,当时我也不知道自己能否胜任这份工作。不过来到了美国之后,我发现我很适应这份新工作,也很开心。因为聊的都是足球,对我来说这是一份相对轻松的工作,

腾讯体育:1978年世界杯是中国球迷们第一次接触到的世界杯,那一届您也带领阿根廷队夺取了大力神杯,对那一届您一定记忆深刻吧?

肯佩斯:那是阿根廷第一次获得世界杯冠军。阿根廷从来不缺乏优秀的球队,优秀的球员,但是之前从来没有拿过世界冠军,78年阿根廷是主办国,我们都觉得机会来了。我们有最好的球员,最好的教练,赛事开始的时候我们也没有去考虑决赛会如何如何,只是一场一场的打比赛,一场一场的赢球,而我们的夺冠之路也很艰难,但是要感谢上帝,最后我们捧起了金杯。

腾讯体育:过去您还是球员的时候留着一头飘逸的长发,跟我们留下了很深的印象,但现在留着短发,更喜欢哪种风格?

肯佩斯:当时我还是个毛头小伙子,所以喜欢留着长发,觉得那样更有范儿,但是现在我已经不是年轻人了,所以现在的发型更适合自己。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·