您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

金嫣:德国开场打法细腻 异于女足高空冲吊

2010年06月14日03:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月14日2:30,嘉宾金嫣、谢峰做客腾讯与球迷网友共同解析德国与澳大利亚之战,期间金嫣称赞德国开场后的短传渗透打法,区别于德国女足的长传冲吊式打法。

金嫣:对,但是我感觉德国女足和男足还是有差别的,因为女足就是打高空的比较多,打长传虫掉比较多,靠身体拼,但是德国今天一开场我觉得打短传渗透多一些,很少看到盲目的长传球,长传冲吊。

主持人梁悦:其实德国女足还是秉承了德国足球的特点,传切配合不错,包括过去德国女足整体成绩不是特别好的时候,她们技战术的打法也显得比较成熟,你们曾经也有过这种说法,跟德国队打,上半场落后两个球也不怕,她们可能身体训练还比较业余,所以下半场我们也能打回来。也是因为中国女足整体实力逐渐在下降,再加上人家也比较重视了,整个训练也慢慢的不业余了,而且自己也搞了女足职业联赛等等,所以现在恐怕不是上半场落后能扳回来的问题了,我们在奥运会,在雅典奥运会的时候,中国女足0比8可能球迷朋友记忆犹新,其实在那儿之后,去年还是今年好像又输一个0比5。

金嫣:当时我们跟德国队,说五五吧,可能有时候还略逊一些。

主持人梁悦:你们那会儿?

金嫣:对,我们跟德国队尤其是打赛前热身赛的时候,尤其是去德国打过两场比赛,像普林茨,她们打法也有短传渗透,也有打普林茨的高点,普林茨这个队员比较壮,冲击力比较强,所以也很难防,尤其是我们的后卫比较瘦小一些。那时候因为我们主要也是以短传渗透为主,老觉得德国队转身慢,因为她们高、壮,转身慢,我们就打她们身后,这样的话就有空档。现在技术这块,技战术这块已经没有那个能力了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·