您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:德国战车太强悍 机会出现定能把握

2010年06月14日03:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月14日2:30,嘉宾金嫣、谢峰做客腾讯与球迷网友共同解析德国与澳大利亚之战。谢峰对德国队非常推崇,在波多尔斯基进球后,不断给予赞赏。

谢峰首先介绍,德国队从历届世界杯到现在,只有两届没有参加过世界杯,一届是1930年,再有一届是1950年,说明这个队在欧洲是有一定的实力。(1930年德国队嫌路程太远没有去,1950年二战刚过德国队遭制裁)谢峰继续说,德国队参加世界杯的名次非常好,七次打入决赛,三次获得世界杯冠军,再有一个获得世界杯的第三名。他说:“日尔曼民族首先有严格的纪律,坚强的斗志,所以称为德国战车。而且在大赛上能够取得好成绩,再有一个就是在比赛中很少能够出现错误。”

对于今天的另一个对手澳大利亚队,谢峰点评说:“澳大利亚队在2006年希丁克带队时,给大家留下了深刻的印象。当时1/8决赛对意大利,他们只是在快结束的时因争议点球,落败,澳大利亚这支队伍很多队员在欧洲踢球。”谢峰认为巴拉克因缺席,对德国队来说是个损失。开场前几分钟他点评场面说:“感觉澳大利亚进入比赛的状态要比德国队快一些。”

波多尔斯基进球后,谢峰有些激动地说:“这就是球星的作用,给他机会他就能把握。看看这个进球,一个前插,右路的一个横回传,球星就是在关键时候能够看出他的作用。可以说给点阳光就灿烂。”随后他进一步从前锋的角度解析这个进球,他说:“虽然这个角度打的不是很好,但是非常有力量。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·