您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

阿尔及利亚主帅输球怨皮球 为本队黄油手开脱

2010年06月14日01:41中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月14日电 经过了24年的漫长等待,阿尔及利亚终于重回世界杯决赛阶段。不过,他们在南非的首战却意外告负,因为门将的一次离奇失手,0比1不敌斯洛文尼亚。赛后,该队主教练萨阿丹为门将查奥奇开脱,认为要怪就怪本届世界杯的比赛用球——“普天同庆”。

本场比赛中,阿尔及利亚先是一人被罚下,随后在79分钟斯洛文尼亚又进球,左边路约基奇控球横传科伦,后者禁区外远射,阿尔及利亚门将扑球判断失误,皮球反弹后窜进远角。

这场失利,对于阿尔及利亚队也是一个很大的打击。萨阿丹表示,“如果比赛的结果能够好一些,我们也许会有更多的机会晋级。不过后面要面对英格兰美国,他们是小组中的出线热门。”

虽然球队输球,但萨阿丹认为,“我为球员感到高兴,我祝贺他们,他们已经尽力踢出了一场很好的比赛。虽然他们也有失误,但这本身就是足球的一部分。就像周六英格兰门将格林的失误。”

尽管本队门将也犯了一个类似的错误,但萨阿丹却认为这是足球的一部分。“我认为这是我们前进路上的教训,如果犯错,就会立即付出代价。”

萨阿丹针对世界杯的新球“普天同庆”提出了自己的看法,“大家都看到了,昨天曾经发生的事情,英格兰门将格林在比赛中的扑球脱手,今天我们队也发生了这样的事情。我只能说,你必须去适应这个比赛用球的飞行轨迹,不能就此放弃。”

对于今后的比赛,萨阿丹说,“现在我们必须挑战,准备一场重要的比赛,对英格兰的比赛将非常困难。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·