您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:加纳防守出色 塞尔维亚全面落后

2010年06月14日00:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:加纳防守出色 塞尔维亚全面落后

数据分析:加纳防守出色

腾讯体育讯 北京时间6月13日晚,2010南非世界杯D组首轮,加纳1-0点杀10人塞尔维亚,第74分钟,卢科维奇累计两张黄牌被红牌罚下。第83分钟,库兹曼诺维奇禁区内手球,阿萨莫阿-吉安点球绝杀。本场比赛,加纳用自己充满活力的年轻阵容冲垮了轻敌的塞尔维亚队。

绝对核心埃辛缺席世界杯,首战阿皮亚和蒙塔里又不能上,很多人都不看好加纳的前景,但拉杰瓦奇的一套年轻阵容收到了意想不到的效果,加纳队一开场就向对方腹地发起猛攻,吉安、凯文-博阿滕塔戈埃等球员状态进入的非常快,成为加纳进攻上的核心人物。

从数据总览来看,全场比赛,加纳射门15比13领先对手,传中也以21比19领先,尽管加纳的年轻球员们面对的是一条世界一流防线,但初生之犊不怕虎,他们敢于在塞尔维亚的大牌面前射门和突破。6次射正大门,35次攻入禁区9次成功,58次攻入前场30米区域33次成功,这些耀眼的进攻数据足以说明他们的果敢。

非洲力量还体现在他们的防守中,面对着以欧洲拉丁派打法闻名的塞尔维亚攻击线,加纳后防队员表现的十分沉稳,没有让潘特利奇和日基奇们得到太多机会,全场比赛,加纳铲球21次,12次阻截,22次解围,133次预判拦截和16次犯规,都要高于塞尔维亚,这说明加纳在防守PK上完全压制了塞尔维亚的世界一流防线,防守好了,自然能够稳中求胜。

从传球数据来看,尽管塞尔维亚拥有众多技术初中的球星,但他们在传球方面并不占据什么优势,塞尔维亚全场325次传球256次成功,加纳也有305次传球250次成功,其中加纳的传球还更具威胁性,他们有156次向前的传球,多于塞尔维亚的137次。塞尔维亚在自己最擅长的领域都无法压过加纳,本场比赛输球也就一点不冤了。

控球数据也进一步印证了加纳本场比赛展现出来的非洲力量,他们134次赢得控球,领先塞尔维亚的127次,另外,他们在控球总数方面,也以451领先塞尔维亚的434,可以说,加纳在各项数据统计上都压过了对手,胜利也是水到渠成。

北京时间6月18日晚,塞尔维亚将迎来小组赛第二个对手德国队,首战输球的塞尔维亚此役不容有失,他们只能竭尽全力力拼夺冠热门,才有出线的一丝希望。这需要安蒂奇在排兵布阵上更具攻击性,最关键的一点是在比赛中懂得在最合适的时机来调整战术和调兵遣将。

至于加纳,世界杯上取得首胜,不仅让他们成为非洲的骄傲,也为他们的出线奠定了基础。次战,他们的对手是实力相对较弱的澳大利亚队,袋鼠军团的首发阵容达到了31岁,是本届世界杯之罪,而加纳的一套年轻阵容将是对其最好的克制,相信主帅拉杰瓦奇也不会放过全取三分的机会。

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·