您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

张路:欧战消耗过多 塞尔维亚有心无力致输球

2010年06月14日00:25腾讯体育南宫臣我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月13日消息,南非世界杯D组的第一场比赛进行,凭借吉安的点球命中,加纳1-0战胜塞尔维亚取得开门红。著名评论员张路在点评本场比赛时说道,加纳本场比赛打的飞船放松,而塞尔维亚的球员可能是因为欧战消耗了太多体能的缘故,显得不是很兴奋,一副有心无力的样子。

张路对于加纳队赞赏有加,认为加纳队开场打的非常有气势,而且4-1-4-1的阵型相当具有针对性,在塞籍主帅拉耶瓦茨的带领下,球队讲究控球,而且技术非常细腻,全场很有激情。

对于塞尔维亚,张路显得有些不理解为何球队打的如此糟糕:“塞尔维亚的双后腰站位并没有发挥出特点,拦截能力不强,反而被加纳队压制,这样中前场在串联上出现了空挡,这一位置被加纳队占据,导致只能长传来找前面的日吉奇,而两个边路在本场比赛中也没有发挥出来自己的特点。”

张路表示,这可能是由于球队在欧战比赛中消耗了太多体能的缘故,像克拉西奇伊万诺维奇斯坦科维奇均没有太多的发挥,很是低迷:“在被罚下一人并被对手进球的情况下,塞尔维亚才如梦初醒,可惜有些晚了。”

另一位评论员宫磊则说:“加纳打的非常有激情,而塞尔维亚本场比赛打的太过中规中矩,可能是因为教练的安排的原因,球员之间没有交叉换位,打的太过中规中矩,这就导致队员们很紧张,只会各司其职,而不会有太多个人的发挥,这就让他们的进攻没有了灵动性。”

对于库兹马诺维奇的手球,宫磊和张路认为这还是和“普天同庆”有关系:“球的运行轨迹让人摸不着头脑,这球库兹马诺维奇肯定不是故意的,但他在空中根本就躲不开,裁判判罚点球没问题,但塞尔维亚确实有点冤。”(南宫臣)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·