您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

齐达内见证阿尔及利亚悲剧 这里何时再出球王

2010年06月14日00:19腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T

齐达内见证阿尔及利亚悲剧 这里何时再出球王

齐达内见证了阿尔及利亚的悲剧

腾讯体育讯 阿尔及利亚与斯洛文尼亚的比赛进程虽然略为平淡,但球王齐达内的到来却让球场的星光豁然闪亮了起来。然而占据半个主场优势的阿尔及利亚却没让齐祖整场流露过一丝笑容,看着自己的故土球队踢得如此凌弱,看台上的齐达内也免不了一声叹息。

齐达内与阿尔及利亚的关系无需多言,虽然法国巨星出生马赛,但他的父母却都是地道的阿尔及利亚人。作为阿尔及利亚的正统后裔,齐达内以往在世界足坛上每次登上高峰都会引来阿尔及利亚人的欢呼喝彩。而齐达内本人也非常关心阿尔及利亚的足球事业,他曾多次来访此地与该国的儿童进行足球交流,齐祖对于阿尔及利亚的足球建设总会不遗余力地伸出援手。

本届南非世界杯,阿尔及利亚时隔24年后终于重返决赛圈。为了更好地了解阿尔及利亚足球,齐达内也一身黑色装扮低调地来到了莫卡巴球场挂看该队的首战。然而不知是齐达内的到来使国家队的球员过于紧张还是阿尔及利亚的压力过大,沙漠之狐此役踢得并不出彩,附加赛干掉非洲冠军埃及的气势完全没有表现出来,全场下来有威胁的攻势极少,更不要说找到一个与齐祖相媲美的中场核心。

看着阿尔及利亚迟迟未能进入状态,坐在看台上看球的齐达内自然是一脸郁闷。第72分钟格扎尔的红牌下场更让齐祖一肚子恼火,这一幕不知有没让球王想起四年前世界杯决赛上的心事。而阿尔及利亚门将查乌奇最后时刻的黄油手不仅让球队基本丧失了小组的出线权,也让齐达内看球的兴致大减。随后当导播几次把画面切换给这位法国球星时,他的脸上总是挂着一片乌云。

“执教阿尔及利亚国家队一直是我的一个梦想。”齐达内曾经想得如此之美好。但在看过本场比赛之后,齐祖也应该认识到阿尔及利亚足球的复兴不是靠一个球王的到来就能实现的。真的要使阿尔及利亚足球实现长足的进步,眼下齐达内还有很长的一段路要走。

(Vincent)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·