您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:加纳进攻稍占优 塞尔维亚华而不实

2010年06月14日00:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:加纳进攻稍占优 塞尔维亚华而不实

数据分析:加纳进攻稍占优

腾讯体育讯 北京时间6月13日晚,在南非世界杯D组首轮的一场交锋中,塞尔维亚加纳在比勒陀利亚的洛夫特斯球场狭路相逢。凭借吉安的一粒点球,加纳最终1比0力克塞尔维亚。从全场比赛的过程来看,在卢科维奇被罚下之前,双方场面势均力敌。但随后加纳人凭借人数上的优势占据了上风并最终获得胜利。而从技术统计方面来看,加纳的优势也得到了支持。下面让我们通过腾讯数据分析大师对本场比赛进行分析:

全场比赛,塞尔维亚的射门次数为13次,而加纳凭借最后20分钟的轰炸,射门次数增加到了15次。加纳有21次传中机会,塞尔维亚只有19次。加纳获得4个角球,塞尔维亚3个。双方传入禁区内的次数均有35次,但在传入前场30米区域的统计中,塞尔维亚66比58占优。两队各有21次铲球,但加纳16次犯规,塞尔维亚只有10次。传球成功次数方面,塞尔维亚256比250稍稍占优。

让我们首先来看一下进攻的数据,加纳全场15次射门有6次命中门框范围内,而塞尔维亚的13次射门只有4次命中目标,加纳稍占上风。加纳21次传中有5次形成威胁,而塞尔维亚的19次传中只有3次成功,依然是加纳人领先。塞尔维亚成功传入前场30米的次数是25次,但他们却传了66脚。相反,加纳送出58次前场传球,却有33次取得成功。由此可见,在下半场经过调整之后,加纳人的进攻套路打开,他们的效率也略高于塞尔维亚。

防守方面,双方全场各有21次铲球,但加纳在成功阻截这一项上以12比11稍稍胜出。解围方面,塞尔维亚只有8次,而加纳则多达22次,从这一项数据可以看出,塞尔维亚人的进攻还是非常努力的,只是效果不佳。加纳全场做出了133次预判拦截,塞尔维亚124次稍处下风。而在犯规方面,加纳16次,塞尔维亚10次。

在传球一环两队的数据相当,塞尔维亚325次传球256次成功,而加纳305次传球有250次取得成功。下半场比赛,加纳明显加强了直传,这让他们全场直传的数据飙升到了156次,远高于塞尔维亚的137次。塞尔维亚有126次斜传,加纳只有95次,由此可见塞尔维亚在少一人的情况下开始了传中冲吊的打法。在短传的次数上,加纳72比62获胜,而塞尔维亚89次传中远高于加纳的61次。加纳59次头球争顶成功,这让以头球见长的塞尔维亚人蒙羞。

90分钟时间里,加纳有134次赢得控球,而塞尔维亚只有127次。而塞尔维亚只有124次对抗失败,加纳达到166次。在控球总数方面,人数占优的戛纳获得451次,塞尔维亚只有434次。总体而言,加纳之所以获得胜利,恰恰就是因为红牌的影响。

纵观全场比赛,号称超白金一代的塞尔维亚虽然坐拥众多超级球星,但他们事实上只是一群“富二代”,前南斯拉夫足球的丰富矿藏而塞尔维亚获得了丰厚的“利润”。但即便拥有众多顶级奢侈品,却没有底蕴和内涵,这样的“富二代”又如何在激烈的竞争中取胜呢?塞尔维亚本场的表现充分证明,他们或许只是一群华而不实的家伙。

相反,加纳的黑小伙们却在向人们证明,他们是真真正正的胜利者,因为他们拼到了最后一分钟。虽然没有塞尔维亚群星闪耀,但加纳的坚强斗志却最终让他们获得了3分。本场加纳的防守非常顽强,和热身赛阶段不可同日而语。本组另外两支球队是德国澳大利亚。从现在的情况来看,D组很有可能出现连环套的局面,而在出线权的争夺中,获得胜利的加纳无疑已经占得了先机。(Ben)

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·