您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳球员:吉安中点球两立柱 黑色旋风大爆发

2010年06月13日23:57腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

最佳球员:吉安中点球两击立柱 无愧全场最佳

腾讯体育讯 北京时间6月13日消息,南非世界杯D组的第一场比赛进行,凭借吉安的点球命中,加纳1-0战胜塞尔维亚取得开门红。进球的吉安也被评选为本场比赛的最佳球员。

现年25岁的吉安已经有两届世界杯的参赛经验,他目前一共为国家队出场32次打进了17球,是加纳队中摧城拔寨的关键人物。吉安在2003年加盟乌迪内斯,证实完成了向职业球员的转变,在2004-2005赛季曾经被租借到意乙,并在那里度过两个赛季,他在效力于意乙摩德纳期间出场53次打进了15球,重新引起了乌迪内斯的注意。在2006-2007赛季,吉安出场25次打进8球,帮助球队获得意甲第10名。

在2006年的德国世界杯上有着优异的发挥,在小组赛首场比赛,开场68秒吉安就打进了该届世界杯的最快进球。紧接着吉安和加纳一同闯进了世界杯的16强,创造了非洲奇迹。他也是被诸多的豪门球队所关注。不过由于病的原因在2007-2008赛季发挥并不理想,随后法甲雷恩将他招致麾下,当时的转会费为800万欧元。

吉安一度萌生过退出国家队的念头,那是在2008年的非洲国家杯决赛阶段,由于球队仅仅1-0战胜了纳米比亚,他也是被球迷批评,由于受不了外界的质疑,他决定退出国家队,好在最后被队友劝阻了。

在本届世界杯的加纳首场比赛中,他的发挥也非常出色。他本场比赛除了命中的点球,他还有两次有机会攻破塞尔维亚的球门,一次是头球击中了立柱,而第二次是在终场结束前,他的射门鬼使神差的再次击中了立柱,错失了扩大比分的机会。

如今的吉安比起4年前更加的成熟,想起2006年那个青涩的黑小伙,如今却成了球队的核心,想必他也不会再意气用事主动申请红牌。若加纳在本届世界杯上再次晋级淘汰赛,吉安势必会成为世界足坛炙手可热的人物。(韩小立)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·