您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

世界杯赛事乏味引不满 中国球迷调侃阿斯之战

2010年06月13日22:38中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京6月13日电 四年一度的世界杯赛也不是场场经典,在北京时间13日晚进行的C组另一场小组赛中,斯洛文尼亚队凭借对方门将的失误以1比0战胜阿尔及利亚队。这场沉闷、乏味的赛事引发了中国球迷的不满。

“看得昏昏欲睡”、“让人提不起精神”是大多数球迷的观后感。一位北京网友称:“阿、斯之战看的不是比赛,是寂寞。”网友水墨桫椤留言:“一张红牌,一个失误,一个进球,阿、斯之战奉献了目前为止最难看的比赛。”

从14日开始,中国大陆将有3天端午节假期。许多球迷早就准备着今晚过足看球瘾,却不料在黄金时间段等来的却是一场让人失望的赛事。有球迷调侃东道主显然不了解中国国情,如此赛程安排让球迷们在节日前夜添堵。更有球迷因为此役为中国队叫屈,认为世界杯赛如此水平,“中国队都能够打进八强。”

为了能让世界杯赛更有吸引力,有网友甚至建议,在世界杯预选赛之后还应进行球队综合评估,淘汰那些仅靠爆冷晋级的球队。

在国际足坛,阿尔及利亚和斯洛文尼亚队都乏善可陈,其世界杯经历同样让人提不起兴趣——阿尔及利亚队曾在1982年和1986年连续两次打进世界杯决赛圈,但均未能小组出线;斯洛文尼亚队只参加过2002年的韩日世界杯赛,小组赛三战尽墨。

在本届杯赛的预选赛中,两队的晋级也具有相似的偶然性:在近两届非洲杯预选赛中都无法出线的阿尔及利亚队,在传奇主帅萨达内的带领下,奇迹般地击败劲敌埃及晋级;斯洛文尼亚队也是在附加赛中出人意料地击败了强大的俄罗斯队入围。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·