您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

重装日耳曼战车全速起航 勒夫领航决战南非

2010年06月13日23:19腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

重装日耳曼战车全速起航 勒夫领航决战南非

勒夫在德国极具人气

腾讯体育讯 世界杯就是群雄逐鹿的舞台,而德国队便是这个舞台中一个十分重要的角色。现在德国队已经整装待发,虽然以卡恩为首的一代巨星已经退出,虽然巴拉克因缺席,但是这支德国队依然有着足以震惊世界的能力。一个个才华横溢的天才小将,世界杯金靴得主克洛泽拉姆施魏因斯泰格……在这些令人眼花缭乱的名字后,还有一个真正的领航者,他就是德国队的主教练勒夫。

2004年勒夫以助理教练身份进入克林斯曼“组阁”的国家队。对技战术理解深刻的勒夫虽然是助手但他实际上决定了德国队的风格和作战体系。而克林斯曼也曾说过:“我更像是一个统管者而勒夫是工作的具体执行者。”2006年世界杯后,克林斯曼离去,德国足协为了保障球队战术的延续性,他们将勒夫提拔成为了德国国家队新一任主教练。而勒夫在接过教鞭后,只渡过了短暂的不适应期,就开始带领德国队披荆斩棘。2008年欧洲杯亚军以及球队的整体强劲令他获得了德国足协的大力支持。而德国球迷以及德国足协对勒夫寄予厚望,都希望他能够在南非世界杯上带领德国队再创佳绩。

熟悉德国队的球迷都知道,德国队在以往的历史中,利用传统中锋高举高打,是他们的主要进攻方式。但是勒夫在接任后,逐渐的让德国队去适应了一种新的打法。地面阵地进攻就这样成为了德国队现在一个有效的进攻手段,勒夫对德国战术的改造是成功的。他改变了球迷对德国队的传统看法,德国队不只只是靠强壮的身体、坚强的毅力赢得比赛,他们也有自己细腻的风格。看看这一届德国队23人的大名单,穆勒厄齐尔基斯林等等,都是十分富有创造力的天才球员,而勒夫也敢于启用新人,厄齐尔就是在他手中渐渐成为中场组织者的。在战术的上的创新,让德国队找到了更多的进攻方式。同时勒夫也改变了德国队的阵型,德国队不再是死守442的双后腰阵型, 4231成了勒夫经常采用的一个新阵型。

另外勒夫在接任国家队主教练以后,一步步树立起了自己在球队的威望。在南非世界杯的预选赛上德国队起步不太顺利,在第2场比赛德国队被芬兰逼平,引起一片哗然。再加上勒夫将弗林斯等人放在了板凳席上,这逐渐引起了球队大佬的不满,以及自己追求战术改变的思想也让一些队内老资格球员有颇多说辞。就这样队长巴拉克和弗林斯先后向勒夫开炮,但勒夫都成功的处理了这些问题,他成功的和巴拉克完成和解,并且向弗林斯阐明了自己的立场,国家队内部矛盾逐渐得到解决。球队前锋库兰伊曾经质疑他为什么不让他首发,而勒夫也干脆直接断绝了这名质疑自己的球员的世界杯之路,颇有铁腕风格。勒夫还懂得激发球队的状态,他会在一个位置尝试多名球员,借以激发他们的潜力,并且选择最合适的球员。

勒夫现在是这之德国队当之无愧的领航者,他自己丰富的经验也是德国队的一大法宝。勒夫对这支德国队太了解了,从一开始担任助教到现在的主教练,6年来,勒夫甚至可以说对德国队是了如指掌。如此熟悉自己带领的球队,勒夫作为领航者将带领德国队在南非赛场上展示自己强大的威力。

德国队这一次的抽签不错,同塞尔维亚加纳澳大利亚分在一组,对于德国队来说小组出线将不成问题。至于出线之后的路,德国队如果获得头名,面对的将是英格兰这组的第二名,取胜依然问题不大,因此真正严峻的考验是1/4决赛。德国队究竟能在世界杯上走多远,不仅核心球员起着重要的作用,主教练勒夫的战术思想以及应变的能力都将是德国队向冠军发起冲击的重要武器。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·