您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

科伦引领斯洛文尼亚胜利 离奇进球齐祖也摇头

2010年06月13日23:12腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 随着查乌奇在比赛第79分钟“成功复制”格林的黄油手,阿尔及利亚的悲剧与斯洛文尼亚的喜剧在这一刻被同时定格。不得不承认,足球有时真需要一点运气,斯洛文尼亚在世界杯的头场胜利正是得益于幸运女神的垂青,当然这也归功于科伦坚持不懈的努力。

首战阿尔及利亚,斯洛文尼亚人非常清楚这场比赛的意义。如果不能顺利拿下此役,他们在之后面对美国英格兰要想再夺三分将更加困难,晋级十六强难过登天。对此斯洛文尼亚主教练科克再次重申自己的球队并不想像八年前那样成为打酱油的角色:“困难正等待着我们,或许我们并不被外界所看好,但我们会努力去争取赢下每一场比赛,制造小组出线的可能。”

有意思的是,科克在赛前的新闻发布会上还提到了皮球的问题,在观看完C组首场比赛中英格兰门将格林那个离奇失球之后,斯洛文尼亚主帅表示“皮球的问题对于攻守两方都存在,我们已经做好了准备”。而在人们都以为这场闷战即将以平局收场时,正是“普天同庆”这个足球使斯洛文尼亚球员得到了在赛后普天同庆的机会。

效力于英冠西布罗姆维奇的科伦一脚威胁不大的远射帮助中欧铁骑成功拿到了世界杯历史上的第一场胜利。虽然这名英冠球员利用远射破门的案例多多,但相信这一脚绝对是他职业生涯中最为重要的一个进球,赛后斯洛文尼亚媒体兴奋地指出“科伦的进球使斯洛文尼亚创造了历史!”

作为当时斯洛文尼亚场上的队长,科伦那颗永不放弃的心在比赛最后时刻终于收到了成效。纵观全场比赛,科伦不论进攻还是防守都兢兢业业,61脚传球占了全队总数的近1/6,3脚射门也位列全队之最,他全场大范围的跑动和积极的拿球都令人印象深刻。最后的破门得分即使有点运气成分,但也可以算是幸运女神对科伦全场努力最好的嘉奖。当他打进那一粒进球之后,看台上的齐达内直摇头,这位阿尔及利亚后裔的球王也无力改变结局。

本次是斯洛文尼亚第二次参加世界杯,虽然他们在02年的世界杯首演并不成功(三战皆负),但今夏一骚八年之痒的他们绝对不容小视。在世预赛的附加赛上,斯洛文尼亚正是踩着欧洲劲旅俄罗斯的尸体踏上南非之路。

相比起他们首战的对手阿尔及利亚,这支中欧球队的身材优势非常明显,前中后三线都不缺1米90以上的高佬坐镇,而球队主帅科克引导的整体打法已经日渐成型,斯洛文尼亚的老邻居克罗地亚在98年的法兰西已经为他们传授了克敌制胜的神奇一课。

(Vincent)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·