您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

斯洛文尼亚头牌大玩梦游 零射门不配德甲身份

2010年06月13日22:48腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 在斯洛文尼亚队的南非世界杯首场小组赛中,被球迷们寄予厚望的斯洛文尼亚头号球星诺瓦科维奇表现不佳,在出场的52分钟时间里,这位德甲知名射手不仅形同梦游,甚至没有一脚射门,也难怪斯洛文尼亚球迷一直铭记:“扎霍维奇只有一个。”

由于同组中有实力强大的英格兰美国,斯洛文尼亚和阿尔及利亚都对本场比赛势在必得,但作为斯洛文尼亚队的头牌,诺瓦科维奇的表现却使得对他充满期待的球迷一地碎眼镜片。比赛开始后,在非洲本土作战的阿尔及利亚队占据了场上主动,斯洛文尼亚队在控球率上明显不及对手,而在这种情况下,他们只能寄希望于快速反击,但这恰恰不是诺瓦科维奇的强项,由于身高达到1米92,诺瓦科维奇的灵活性较差,在更多时候,他只能形单影只地游弋在对方的包围圈中。

因为得不到队友的有效支持,诺瓦科维奇变得愈发急躁,这从比赛的一个细节便可看出:上半场比赛进行到第19分钟,斯洛文尼亚后场断球后发动反击,中场核心科伦长驱直入,诺瓦科维奇则在一旁积极地呼唤着队友,但在最后送出直塞时,科伦的传球却绵软无力,直接被对方断下。在目睹了队友的失误后,诺瓦科维奇愤怒了,他朝着科伦大爆粗口,斥责他浪费了一次进攻良机。而在随后的比赛中,诺瓦科维奇的表现依旧不见起色,主教练科克只能在第52分钟将他换下。

在出场的52分钟里,作为球队箭头的诺瓦科维奇只有14次成功传球,攻入前场30米的次数只有5次,而在射门数上,诺瓦科维奇更是得到了一个尴尬的鸭蛋。在这种情况下,《进球网》赛后只为诺瓦科维奇打出5分的全队最低分也就见怪不怪了。

8年前,斯洛文尼亚几乎是凭借传奇球星扎霍维奇的一己之力进入了韩日世界杯,而在南非世界杯的预选赛上,斯洛文尼亚则是依靠整体的力量闯进了决赛圈。作为球队的头号球星,诺瓦科维奇在预选赛阶段打进5球,是球队的最佳射手,而在世界杯开赛前的最后一场热身赛上,他还利用任意球梅开二度,帮助球队3-1击败了新西兰。期望越大,失望越大,相信目睹了诺瓦科维奇本场比赛灾难般的表现后,斯洛文尼亚球迷会更加确定:“扎霍维奇只有一个!”(pires)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·