您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

巴西总统:西班牙队无过人之处 巴西将会夺冠

2010年06月13日22:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

巴西总统:西班牙队无过人之处 巴西将会夺冠

巴西总统卢拉(资料图)

腾讯体育讯 巴西总统卢拉是著名的球迷,使巴西队的忠实粉丝。在近日接受了巴西《兰斯报》独家专访时,卢拉表示,巴西队将会夺得南非世界杯的冠军,而罗比尼奥将会在本届杯赛上爆发。此外,巴西已经为2014年的世界杯做好了准备。

为什么总统先生认为巴西队将会夺得南非世界杯的冠军?

如果你翻开世界杯的历史,你就会发现,巴西,德国意大利三个国家一共夺得了12次冠军,占据了全部杯赛的60%,同时其他的四支球队(阿根廷乌拉圭英格兰法国)夺得了另外的六次。这届杯赛上巴西队进入决赛并且夺得冠军的几率很大。除此之外,你认为还有谁能比我们强?

总统先生如何评价其他几支夺冠热门球员,比如阿根廷和西班牙

人们都说西班牙队的实力很强,西班牙的首相萨帕特罗曾经表示,西班牙队是世界上最好的球队,但是我看过他们踢球,我看不到他们任何过人之处。而阿根廷队拥有梅西,不过我们在美洲杯上赢过他们。我认为邓加组建了一支伟大的球队,球员们严格的执行教练的战术意图。我对球队的前景十分乐观,我会一直支持巴西队。

在上一届杯赛上,您批评了罗纳尔多的状态。那么您是如何评价今天的卡卡,您认为这支球队里谁最出色?

卡卡对于巴西队是非常主要的球员。他在球场上有着明确的目标。你会看到,当他拿球后,目标只有球门。我相信会在这届世界杯上卡卡将成为巴西队的领袖。我曾经看过卡卡在AC米兰队的出色表现,我认为今天的卡卡依旧出色。卡卡知道,这也许是他参加的最后一届世界杯,因此他会做到最好。

除了卡卡,您还欣赏谁的表现?

我想应该是罗比尼奥。在兵发南非之前,我和球队有过一次会面。我在罗比尼奥的身上看到了快乐,而且在后来的几次采访中,罗比尼奥总是表现出这种快乐。我相信2010年世界杯将会是罗比尼奥的世界杯。

总统先生认为曾经的巴西队长邓加能够带领巴西队获得本届世界杯的冠军吗?

我们应该记住邓加的职业生涯,他曾经被认为是90年世界杯“拉扎罗尼时代”失败的代表。然而,在1994年,邓加成为了队长,并且帮助球队获得了冠军。我一般不喜欢评判一个人的价值,但是我认为邓加的优点多于缺点,它已经获得了很多著名教练没有获得过得成绩。

目前,巴西世界杯的筹备面临着很多的问题,例如球场翻新建设缓慢,基础设施薄弱。面对这样的情况,总统先生认为巴西世界杯能够超过南非世界杯的组织吗?

巴西曾经在1950年举办过一次世界杯。我相信,2014年巴西一定能举办一届与众不同的世界杯。球场将会成为巴西的招牌,球迷在巴西将会受到最热情的招待。

国际足联曾经批评巴西世界杯工程进展缓慢,主要是场馆的建设和翻新。您觉得他们能够按时完工吗?

世界杯的赛场一定会按时完工。我曾经跟体育部长奥兰多•席尔瓦和巴西足协讨论过此事,我敢保证,与2014年世界杯相关的工程决不会耽误。南非世界杯已经开始了,而巴西的体育场建设也已经开始了。

(秋月)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·