您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

门将黄油手送大礼 斯洛文尼亚取世界杯首胜

2010年06月13日22:28新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网波罗瓜尼6月13日体育专电(记者郑道锦、潘毅)南非世界杯C组13日进行了一场沉闷的比赛,斯洛文尼亚队在阿尔及利亚队最后时段被罚下一人的情况下,利用对方门将查奥齐一次滑稽的“黄油手”失误以1:0战胜对手。

由于昨天英格兰队和美国队战成1:1平,这样获得3分的斯洛文尼亚队暂时排在C组第一,而阿尔及利亚队则垫底。

阿尔及利亚队前锋格萨尔在下半场第58分钟替补出场,仅过了15分钟就连吃两张黄牌被罚出场。随后斯洛文尼亚队前卫科伦在第79分钟时打破僵局,他在禁区线附近弧线球低射远角,站位不错的阿尔及利亚队门将查奥齐本可以轻松接到来球,但他在慌乱中却滑稽地漏过足球,重演了昨晚英格兰对美国队比赛中格林那记“黄油手”。

这是非洲球队和欧洲球队第一次在本届世界杯上遭遇,而这两队也分别是各自大洲中实力最弱的队。比赛中,实力接近的双方踢得难解难分,场面相当乏味。在阿尔及利亚出生的法国足球巨星齐达内本场比赛也到现场为阿队加油,但他的到来却未能给阿尔及利亚队带来好运。

斯洛文尼亚队10号、效力于法甲欧塞尔队的比尔萨在上半场结束前有一次大力左脚射门颇具威胁,却被对方门将查奥齐扑出。阿尔及利亚队最好的两次机会均来自上半场,开赛后仅3分钟,左后卫贝莱德的直接任意球被门将扑出,而中后卫哈利切在第37分钟时的大力冲顶则稍稍偏出。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·