您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

模仿上帝之手反遭红牌 无脑神锋断送沙狐前程

2010年06月13日22:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯下半场第13分钟替补登场,第28分钟领到红牌下场,短短的15分钟,成为了格扎尔世界杯处子秀的全部记忆。此后被迫以10人应战的阿尔及利 亚,渐渐落于下风,最终在阿尔及利亚守门员查乌奇的黄油手帮助下,凭借科 伦的绝杀,斯洛文尼亚一球险胜对手拿下了这场“弱弱对话”,而躲在更衣室里 的格扎尔,无疑成为了球队输球的罪人。

现年26岁的格扎尔体形强悍,冲击力强,是目前意大利俱乐部锡耶纳阵中的主 力中锋,本赛季为球队登场31次,却仅有6球进账。格扎尔被外界普遍认为空 有一副好身板,但“球商”仍需历练,而此役,正正成了格扎尔缺“球商”的最好证 明。

作为球队的9号,格扎尔是目前这支阿尔及利亚锋线上的核心,但是本场比赛 主帅萨阿丹却将他放到了替补席上,顶替他首发的是11号中锋杰布尔。上半场 双方都打得极为沉闷,失误频频,杰布尔顶在球队的最前端也很少有拿球的机 会,面对队友几次偏得离谱的传中,他也显得无能为力。

来到下半场第13分钟,萨阿丹终于把格扎尔派上场,替下的正是碌碌无为的杰 布尔。在这场两队明显都倾注于防守的比赛中,萨阿丹此举不排除是为了让杰 布尔先去冲击斯洛文尼亚的后防线,拖累对手之后再派上体力充沛的格扎尔完 成致命一击。

然而格扎尔的不冷静显然打乱了萨阿丹的小算盘。在一次禁区内抢点中,格扎 尔在已经不可能争到球的情况下,“毅然”选择了用手将球停下,这种不理智的 举动自然无法逃过裁判的法眼,可惜格扎尔似乎忘了他之前刚上场不久就拿了 张黄牌,然而现在,面对裁判给出第二张黄牌后亮出的红牌,阿尔及利亚人只 能带着一大堆“垃圾话”直接走回更衣室。

或许是想到之前马拉多纳和亨利的“上帝之手”都躲过裁判的法眼,帮助球队在 艰难中取胜,而就凭目前阿尔及利亚在场上的表现,要拿下比赛是多么的困难 ,所以格扎尔才会如此冲动地伸出自己的手。可是从慢镜可以看到,格扎尔这 个手球和两位前辈比起来,可要明显多了,这又让裁判如何对你手下留情呢。

红牌,球队的失利,意味着格扎尔本次世界杯之旅极有可能剩下小组赛最后一 场对阵美国队的90分钟,然而就本场比赛这种表现,以“球员状态为首发依据” 的萨阿丹会否在最后一场继续格扎尔放在替补席上吹风当作是一种处罚,那就 不得而知了。

(大熊)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·