您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

张路:德乙水平比赛 斯洛文尼亚当谢普天同庆

2010年06月13日22:04腾讯体育南宫臣我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月13日消息,南非世界杯C组的第二场比赛进行,凭借科伦的进球,斯洛文尼亚1-0战胜10人应战的阿尔及利亚取得开门红。著名评论员张路认为阿尔及利亚门将的失误并非全是他的责任,和本次世界杯的用球普天同庆有一定的关系,而且在那种情况下,阿尔及利亚的心态比较急躁,失球似乎是一种必然。

张路说道:“开场两支球队打的都比较谨慎,由于比赛时值南非中午,所以和昨天的希腊一样,两队进入比赛的状态很慢,上半场精彩的镜头不多,而两队的打法也比较的类似都是依靠边路的斜长传做文章,阿尔及利亚的左路打的比较活跃,但是传中的质量却很一般。”

斯洛文尼亚在上半场结束时开始围绕着中路做文章,期间有一次射门质量非常高,最后被阿尔及利亚的门将单掌托出。张路对这个细节非常在意,认为斯洛维尼亚的进攻还是非常有想法的,在边路进攻打不开局面的情况下,依靠中路科伦的组织来冲击对手的城池。

对于阿尔及利亚的失球,张路表示,这种球对门将的威胁非常的大,虽然很近,但这个球是一个弹地球,门将一旦做出反应之后,如果有意外发生很容易就出现失误,这和昨天英格兰格林的失误有一定的相似之处。从这一点来看,这可能和本届世界杯的用球“普天同庆”有一定的关系。

就全场比赛来看是比较乏味的,张路也承认这一点,他幽默的说道:“这场比赛的水准应该是法甲的末流水平,或者是德乙水平,佳一应该对这场比赛深有感触,踢的有些乱,而且比较闷,不是那么好看”。

(南宫臣)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·