您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

球星数据PK:科伦完胜齐亚尼 救世主一击致命

2010年06月13日22:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:科伦完胜齐亚尼 救世主一击致命

点击进入数据分析大师

腾讯体育讯 北京时间6月13日晚,2010南非世界杯C组首轮,10人阿尔及利亚0-1不敌斯洛文尼亚队,科伦在第79分钟打入全场唯一进球。本场比赛,作为阿尔及利亚的绝对核心,齐亚尼的表现非常平淡,而斯洛文尼亚队长科伦虽然在大多数时间并不显山露水,但却在最关键的时候给了对手最致命的一击。

赛前,被认为是“阿尔及利亚齐达内”的齐亚尼被寄予厚望,媒体也认为,沙漠之狐想要在同斯洛文尼亚的比赛中取胜,齐亚尼的表现十分重要。但也许是太过紧张,也许是压力太大,今天齐亚尼在中场显得有些束手束脚,并没有放开。全场比赛他只有1脚打门,另外有5次传中其中2次有效。

作为阿尔及利亚组织进攻的核心,在全队相对保守的战术思想下,齐亚尼没能很好的展示出自己突破犀利的特点,全场比赛,他贡献26脚传球其中21次成功,但斯洛文尼亚核心科伦却贡献了61次传球其中47次成功,两大中场核心PK,最核心的传球数据相比,齐亚尼显然落了下风。

科伦此役虽然并不显山露水,但从传球数据来看,他是斯洛文尼亚的中场发动机,此役他有27次的向前传球和27次的斜传转移,另外还有37次中距离传球,这几项数据都是完胜阿尔及利亚。他还有4次头球争顶成功。

斯洛文尼亚队长此役最闪光的是在他的射门上,全场他贡献了3次射门,2次射正,其中1次取得了全场唯一的进球,当时是比赛进行到第79分钟,科伦接应约基奇在左路的横传后远射,阿尔及利亚门将查乌奇做出了极其业余的扑救动作,结果球飞入球门右下角。

科伦和齐亚尼PK的全胜似乎也预示了这场比赛的结果,斯洛文尼亚虽然上半场表现比较被动,但是下半时在科伦的带领下打出了一个完美的半场,斯洛文尼亚队长的表现至关重要。如果科伦能够继续这样的表现,斯洛文尼亚小组出线将不是梦想。

(kerlon)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·