您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

腾讯特评:客观地说 比赛还算激烈

2010年06月13日21:59腾讯体育王青笠我要评论(0)
字号:T|T

图文:阿尔及利亚0-1斯洛文尼亚 苏勒尔冲顶

腾讯世界杯主笔王青笠

今天北京雷电交加,南非保罗瓜尼的莫卡巴球场却艳阳高照,守门员一准被阳光晃得心惊肉跳,怕万一不小心被大太阳算计了。

但是,耐克作为赞助商应该比较爽。为了挡太阳,斯洛文尼亚守门员汉达诺维奇戴上了耐克的帽子,上面的耐克标志在太阳下闪闪发光,小广告整得挺醒目。是,我们这么留神电线杆小广告,是因为场上其他貌似没啥可看。

本来也是,谁会在乎斯洛文尼亚这种二三流的部队打得怎么样,当然,斯洛文尼亚的兄弟们除外。而且,以阿根廷荷兰的技术标准来看,今晚的比赛确实打得比较寡淡。要是一切不出意外的话,原本今天应该是一皆大欢喜的结局。

除了朝鲜把夺冠作为目标,一般的足球小国都会定位进16强,尤其像斯洛文尼亚、阿尔及利亚这种比较低调的球队。问题是,像今晚这么个搞法,从谁那儿去搞到三分?米国那儿还是米字旗那儿?可是,今晚居然还是出现了3分。

和谐被破坏是从那张倒霉的红牌开始的。下半场阿尔及利亚前锋格扎尔眼看后场的长传望尘莫及,忽然突发奇想,忍不住伸手抚摸了一下脑袋顶上飞过去的足球。你以为你是谁?上帝之手是专属于马哥滴!然后,当然是红牌罚下啦。

照理罚下一个前锋正中阿尔及利亚下怀,省得哥几个去进攻了,正好回自个禁区一起专心严防死守,真爽!不过,这个时候主教练萨阿丹垂下脑袋十来秒钟,跟睡着了一样,老先生一定是有了不祥预感。

他猜对了。阿尔及利亚少了一个人确实有点吃亏,斯洛文尼亚尽管貌似不想乘人之危,一度还把进攻的权利拱手相让,但几分钟之后还是不小心进了一个。哇,进球了,科伦立功了——该死,这样的比赛居然进了球,太没有天理了。嗯,现在斯洛文尼亚得逞了。小组第一啊,正经八百一树梨花压海棠,超英赶美。

别因为今天就藐视这俩队,结果还不定怎么样哪。公道点说,比赛还是很激烈滴,上世纪20年代的英格兰没准也就这个数量级,何况这还是一场标准的足球防守教学课。嗯,咱看好斯洛文尼亚。干脆,咱也顺便继续看好阿尔及利亚得了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·