您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

门将沙乌希送大礼 阿尔及利亚0-1斯洛文尼亚

2010年06月13日21:22体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网北京时间2010年6月13日19时30分(南非当地时间13日13时30分),第19届世界杯C组首轮第二场比赛在保罗瓜尼莫卡巴球场开战。斯洛文尼亚队凭借队长科伦下半场的幸运入球,1 比0击败沙漠之狐阿尔及利亚队。阿尔及利亚替补前锋盖扎勒下半时连续吃到两张黄牌被罚下。

两支球队都是通过附加赛惊险晋级。之前斯洛文尼亚队仅在八年前入围决赛圈,但在韩国连负三场打道回府。阿尔及利亚上世纪八十年代曾连续两次打入正赛,82年还将劲旅西德 队斩于马下,若不是西德和奥地利的默契比分,北非球队早已实现小组突围。从大赛经验上看,两队应该是不分伯仲,在本组都属于陪太子读书的角色。

斯洛文尼亚在之前热身赛上取得了两场大胜,由于对手实力孱弱,含金量不是很足,但球队主力阵容在这期间得到很好的磨合。本场比赛科克完全照搬了出战卡塔尔的首发阵容。 阿尔及利亚热身表现则要差不少,受病影响主帅萨达内也一直未能排出最强阵容。幸好球队中坚耶布达、叶海亚都在本场复出,叶海亚还佩戴上了队长袖标。

两队此前并无交手记录,因此一开场双方都打的小心翼翼,更多的精力都放在阻截对方进攻上。第3分钟,马特穆尔突入对方禁区前沿被放倒,S-汉达诺维奇奋力将贝勒哈吉罚出的 任意球托出底线。第8分钟,斯洛文尼亚发动后场长传,德迪奇未能停到来球。第12分钟,贝勒哈吉40米长传给前场的卡迪尔,但后者抢球时犯规。2分钟后,舒勒分球给约基奇, 后者直塞诺瓦科维奇但被贝勒哈吉断掉。

两队都是防守起家,比赛场面显得相当乏味。第21分钟,斯洛文尼亚获得禁区右侧任意球,比尔萨将球吊入禁区,沙乌希双拳将球击出。1分钟后,斯洛文尼亚再获任意球,但采萨 尔在接球时冲撞对方门将。第27分钟,阿尔及利亚左路发动攻势,齐亚尼起球到禁区,对方后卫奋力将球顶出。

上半场最后阶段仍然沉闷无比,双方很难有连续几脚的传球配合。第35分钟,拉桑左路突破被拉多萨夫列维奇侵犯,后者吃到了本场比赛第一张黄牌。1分钟后,阿尔及利亚获得进 球良机,齐亚尼开出角球,哈利舍抢点头球打高。第40分钟,马特穆尔禁区右侧接队友长传扣过防守球员射门高出横梁。第43分钟,比尔萨禁区弧顶突施冷箭,沙乌希奋力将球托 出横梁。上半场双方互交白卷。

中场休息后双方均未换人。第48分钟,基尔姆半转身将球吊入禁区,但中路的诺瓦科维奇接球时越位。第51分钟,齐亚尼左路沿边线突破后突然回撤转身打门高出。2分钟后,斯洛文尼亚队率先作出调整:柳比扬基奇换下碌碌无为的德迪奇。第54分钟,阿尔及利亚获得前场任意球,S-汉达诺维奇在贝勒哈吉头球冲顶之前将球拿到。2分钟后,阿尔及利亚前场配合陷入包围,耶布达勉强起脚被对方门将轻松拿住。

双方下半场在进攻方面仍未太大改善。第58分钟,萨达内用盖扎勒换下杰布尔。1分钟后,这位新上场的前锋便因背后犯规吃到一张黄牌。第61分钟,斯洛文尼亚误打误撞打出三角 进攻,基尔姆射门软弱无力被门将抱住。第64分钟,诺瓦科维奇突入禁区被布格拉铲倒,主裁判巴特雷斯不予理会。第70分钟,齐亚尼再度沿边路突破后传中,盖扎勒接到来球头槌偏出。1分钟后,盖扎勒在禁区里接到右路传球,但在防守队员干扰下顶偏。第73分钟,盖扎勒禁区里抢点时故意手球,吃到第二张黄牌后离场。这也是本届杯赛上第二张红牌。

第77分钟,斯洛文尼亚后场配合出现失误,舒勒回传险些被齐亚尼断掉,S-汉达诺维奇及时出击将球拿住。第79分钟,斯洛文尼亚左路连续配合,科伦禁区前沿接基尔姆斜传后起 脚打门,沙乌希判断出现失误,皮球从他手边滚入门里。第82分钟,阿尔及利亚险些扳平比分,布格拉接到队友开出的角球顶到对方身上,队友欲向裁判申请点球遭拒绝。

萨达内随之打出最后两张牌,赛菲和格迪乌拉被派遣上阵,替换体力消耗太多的马特穆尔和卡迪尔。但少一人的劣势让他们很难突破斯洛文尼亚的防守。反倒是对手利用边路反击 不断骚扰阿尔及利亚后防。第93分钟,科马奇对贝勒哈吉战术犯规吃到黄牌。最终1比0的比分保持到终场结束,斯洛文尼亚队为欧洲球队取得第一胜。

阿尔及利亚(4-4-1-1):16-沙乌希/3-贝勒哈吉、5-哈利舍、2-布格拉、4-叶海亚/19-耶布达、15-齐亚尼、8-拉桑、21-卡迪尔(17-格迪乌拉,82分钟)/13-马特穆尔(10-赛菲, 80分钟)/11-杰布尔(9-盖扎勒,58分钟)

斯洛文尼亚(4-4-2):1-S-汉达诺维奇/13-约基奇、5-采萨尔、4-舒勒、2-布雷茨科/10-比尔萨(7-佩奇尼克,84分钟)、18-拉多萨夫列维奇(20-科马奇,87分钟)、8-科伦、 17-基尔姆/14-德迪奇(9-柳比扬基奇,53分钟)、11-诺瓦科维奇

(体坛网)

相关阅读:

·奥莱报:C组需要门将 斯洛文尼亚首场即头名 2010.06.13

·法新社:斯洛文尼亚获其世界杯决赛圈首胜 2010.06.13

·世界杯突现奇闻 斯洛文尼亚首发11人全是海归 2010.06.13

·斯洛文尼亚队长当选全场最佳 高效率技惊四座 2010.06.13

·体育观察:斯洛文尼亚获建国以来世界杯首胜 2010.06.13

·队报:斯洛文尼亚的世界杯首胜 队长科伦建功 2010.06.13

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·