您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

数据分析:阿尔及利亚需更具进攻性

2010年06月13日21:49腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:阿尔及利亚需更具进攻性

数据分析:阿尔及利亚需更具进攻性

腾讯体育讯 北京时间6月13日晚,2010南非世界杯C组首轮,10人阿尔及利亚0-1不敌斯洛文尼亚队,科伦在第79分钟打入全场唯一进球。全场比赛,绰号“沙漠之狐”的阿尔及利亚显得太过于保守,给了对手可乘之机。

这是两队在南非世界杯上的首次亮相,双方都不愿意冒险攻出去,更多的在场上耐心寻找机会,场面显得比较平淡,这也是双方足球的风格所致。整场比赛,两队加起来一共只有18次打门,其中斯洛文尼亚7次,阿尔及利亚11次。传中方面阿尔及利亚19次,斯洛文尼亚18次,但基本没有造成太大威胁。

从进攻方面来看,斯洛文尼亚的进攻显然更具威胁,他们7次射门5次打正球门,还打入一球。此外他们还有28次传入禁区5次成功,61次传入前场30米区域35次成功。防守数据方面,由于阿尔及利亚立足于防守反击,因此他们在防守数据比较耀眼,全场比赛有31次铲球,是对手近一倍,此外,还有14次阻截14次解围144次预判拦截和16次犯规,这几项数据都要高过对手。

阿尔及利亚希望通过不断的倒脚和传球把球权控制在自己脚下,上半场他们做的不错,成功压制住了对手,但经过中场的调整,斯洛文尼亚逐渐占据主动,全场他们就有379次传球其中305次成功,其中向前的传球达到了167次。阿尔及利亚之所以在下半场陷入被动,有一项数据不得不提,他们有84次向后传球,领先于斯洛文尼亚的69次,说明阿尔及利亚比对手更加保守和谨慎。而身材高大的斯洛文尼亚在身材上更占优势,他们44次头球争顶成功,阿尔及利亚的这个数据是28次。

控球数据进一步印证了阿尔及利亚本场的战术思想,他们146次赢得控球,领先于127次。控球总数达到了475,稍微落后对手的494。控球时长2165也领先于斯洛文尼亚的2159。

北京时间6月19日凌晨,阿尔及利亚将迎来第二个小组赛对手英格兰队,对于沙漠之狐来说,这场比赛不容有失,但首战打平的英格兰也急需在对手身上抢分,因此这场比赛将是一场绝对的生死之战,阿尔及利亚要想出线,必须要在这场比赛中放弃保守的战术思想,强攻英格兰,才有一线的希望。

至于斯洛文尼亚,世界杯首战获胜给了他们很多信心。小组赛此战他们将对阵首战打平的美国队。这场比赛,斯洛文尼亚可以更有余地与美国队周旋,就如同本场同阿尔及利亚一样,可以大半场比赛处于被动,但必须在最关键的时刻给予对手最致命的一击。

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·